Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Рождение Венеры картина Сандро Боттичелли


Сандро Боттичелли (1445-1510 гг.) - великий итальянский художник. Помимо многих других замечательных картин, которые хранятся в самых крупных музеях мира, одной из самых знаменитых его работ является "Рождение Венеры". В настоящее время картина находится в одном из самых крупных музеев европейского изобразительного искусства - галерее Уффици во Флоренции.

Рождение Венеры - это холст размером 172,5×278,5 см. Написана темперой. Считается, что моделью для Венеры была сама Симонетта Веспуччи, которая считалась первой красавицей флорентийского Ренессанса и даже получила прозвище "Несравненная Симонетта", "Бесподобная Симонетта"  или "Прекрасная Симонетта". Кроме того, что позировала для Боттичелли, также стала моделью Клеопатры на картине художника Пьеро ди Козимо "Смерть Прокриды".

До сих пор исследователи и историки так и не сошлись во мнении - откуда Сандро Боттичелли взял сюжет для картины. Одни утверждают, что эта Венера из древнегреческих мифов, другие считают, что Сандро Боттичелли не мог знать этих мифов и, скорее всего, это одна из библейских историй. Сюжет картины описывает процесс рождения Богини Венеры или Афродиты из морской пены. Рождённая из пены она добирается до берега в морской раковине, где её встречает Бог западного ветра Зефир вместе со своей супругой Хлоридой (Флорой). На берегу Острова Кипр её ждёт одна из мифических граций.

Сандро Боттичелли картина Рождение Венеры

Сандро Боттичелли - Рождение Венеры

Для хорошего времяпровождения выбирайте интернет кинотеатр Megogo. Здесь смотреть мультфильмы онлайн бесплатно можно круглосуточно. Заряд хорошего настроения и впечатлений от просмотра гарантирован!


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"