Главная / Истории создания картин / Пир Богов картина великого художника Джованни Беллини

Пир Богов картина великого художника Джованни Беллини

Джованни Беллини (Giovanni Bellini) — великий итальянский художник (ХV-XVI вв.). Создал множество картин, которые в настоящее время принадлежат самым крупным музеям мира. Одна из его работ является наиболее известной. Этой картиной до сих пор восхищаются и связывают с ней множество загадок и тайн. Картина носит название «Пир Богов» и относится к последнему периоду творчества художника, когда тот обратился к мифологическим темам.

Размер картины: 170 x 188 см. В настоящее время хранится в галерее National Gallery of Art, США, Вашингтон. Эта картина знаменита ещё и тем, что, по мнению историков-искусствоведов, является первой картиной венецианской школы на мифологическую тему. Есть такое предположение, что писать эту картину Джованни Беллини помогал другой известный художник Тициан, в частности, именно он написал центральный пейзаж и пейзаж в левой части картины. Тициан работал над полотном уже после смерти Беллини. Он изменил ландшафт и добавил горы за фигурами группы Богов. Сделано это было для того, чтобы картина гармонично смотрелась с другой картиной в том же помещении — «Вакханалия».

Картина была написана специально для феррарской резиденции  (алебастрового кабинета) Альфонсо I д\’Эсте. Кроме того, что над картиной работали сразу два художника, чтобы полотно получилось максимально правдоподобным и соответствующим античным мифам, участие в создании принимал специалист по античности Марио Эквикола, а также некая Изабелла д’Эсте, которая была сестрой заказчика.

Сюжет картины освещает одну из античных поэм автора Овидия, которая носит название «Фасты». Поэма повествует о том, что Бог плодородия Приап попытался соблазнить нимфу Лотос, пока та спала, однако осёл Силен вдруг неожиданно заорал и помешал планам Приапа. На картине художник изобразил сразу целый сонм Богов: Юпитер с орлом, Посейдон с Кибелой и Церерой, Гермес на бочке, Вакх с венком.

Джованни Беллини картина

Джованни Беллини — Пир Богов

 

Мечтаете всегда выглядеть красиво и неотразимо? В этом вам поможет магазин натуральной косметики Vitrina Shop. Обратите своё внимание на отличные средства для лица и тела Ahava. Высокая эффективность и неизменное качество.

Мы в социальных сетях:

👤  | 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *