Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Признанные французские мастера мебельного искусства


Продукты массового производства практически полностью завоевали мебельный рынок, наводнив его практичными и сравнительно недорогими предметами обстановки. Однако с одной проблемой промышленникам справиться не удается: их мебель однотипна, лишена индивидуальности. Другое дело настоящее мебельное искусство, еще живое в раритетных образцах. Найти изделия настоящего мастера, это вам не купить матрас - здесь нужно разбираться.

Хеди Слиман

В прошлом модель, сегодня признанный дизайнер. Крайне занимательный персонаж, он начал свой путь с участия в демонстрации мужской линии Dior, в 1997-м стал креативным директором этого модного дома, а в 2003-м выпустил собственный аромат под той же маркой. Затем он покинул мир моды и с головой ушел в изобразительное искусство и фотографию.

Широкую известность получила его коллекция F System, которая объединила в себе холодную сталь и натуральное дерево. Работы Слимана сложно однозначно отнести к предметам искусства, которым полагается только украшать помещение, или к меблировке со своим функциональным назначением. Они могут выступать в обоих качествах, но при этом всегда останутся уникальными. Коллекция выполнена всего в 5 эксклюзивных экземплярах.

Андре Путман

Шашки нью-йоркского такси некогда вдохновили эту талантливую француженку на создание оригинального эскиза черно-белого кафеля по заказу Morgan Hotel, который ее и прославил. Путман как дизайнеру интерьера приписывают едва ли ни те же заслуги, что и Шанель как модельеру. Ее работы проиллюстрировали переход от тяжеловесной традиционной роскоши к современной элегантности.

Жан-Мишель Франк

Если просторную кровать с подъемным механизмом можно приобрести практически в любом крупном мебельном магазине, то в поисках произведений этого мастера нужно отправляться на аукцион Sotheby's в Париж или Нью-Йорк. Франк известен эксклюзивными предметами мебели, обтянутыми кожей скатов, которую французы назвали galucha.

Кристиан Лиэгр

Этот дизайнер впервые применил дерево венге в изготовлении мебели, хотя прославился, главным образом, превосходным качеством своих творений и пристальным вниманием к деталям. Многие эксперты высоко оценивают его работы. В частности, специалисты полагают, что по-настоящему удачных дизайнерских кроватей практически нет, однако произведения Лиэгра они называют исключением. Продуманная конструкция боковых элементов и спинки придает его творениям гармоничность и элегантность, а использование дорогих материалов добавляет в этот букет сдержанную роскошь.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"