Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ходит ли в театр молодежь?


Несомненно, многие люди очень любят театр и ходят туда довольно часто, регулярно отслеживая расписание спектаклей и даты выхода премьер. Но, как правило, это люди старшего возраста, предпочитающие спокойный отдых. А вот насколько театр популярен среди молодежи, нужно еще разобраться.

На первый взгляд может показаться, что молодые люди, живущие в столице, вовсе не интересуются театральным искусством, ведь сейчас в мире столько всего интересного для них и без него: активный отдых, занятия спортом, кино, компьютерные игры и Интернет, путешествия и т.д. Но, несмотря на столь богатый выбор, молодежь все же время от времени ходит на спектакли в Москве. Более того, театр кажется для них более привлекательным, чем многие другие виды деятельности, но, все же, полностью заменить их не может, оставаясь менее популярным, чем, например, социальные сети, походы в кино, кафе, клубы или на спортивные мероприятия.

Если обратиться к статистическим данным, то можно увидеть, что из молодежи отдыхать в театре предпочитают в основном представительницы женского пола, хотя любители театрального искусства есть и среди юношей. Молодые люди, увлекающиеся театром, как правило, ценят и другие виды искусства, возможно, сами тем или иным образом связаны с творчеством. Кроме того, желание посещать спектакли, мюзиклы и другие подобные постановки во многом связано с  духовным развитием человека, его готовностью воспринимать именно этот жанр искусства, мировоззрением, кругом интересов, интеллектом, характером и т.д.

Как  же привлечь к этому жанру больше молодежи? Во-первых, можно разнообразить репертуар и включать в каждый театральный сезон больше постановок, темы которых были бы более привлекательны для молодого поколения. Можно провести опрос с целью выяснить, какие литературные произведения больше нравятся молодежи, а какие нет, и на основе полученных данных выбирать, какие проекты реализовывать. Во-вторых, к популяризации театра можно привлекать общественные организации, учреждения образования и т.д. Возможно, коллективный поход на всемирно известную постановку заставит многих посмотреть на театр с новой стороны. Вдобавок к этому, многие киноактеры, которые так нравятся юношам и девушкам, довольно часто участвуют и в постановках. Возможно, если информация об этом будет распространяться, например, через социальные сети, то большее количество людей им заинтересуются.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"