Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Книга "Истории Дремучего леса" ЧАСТЬ 1 ПРО ЛИХО (Глава 5)


"Думаете, я храбрый? Нет, я трус! Все мыши трусы, потому что мы маленькие, нам нечем защищаться".

(хомяк Толстощек "Истории Дремучего леса") 

Глава 5. Лихо 

 Я решил не ждать, пока лихо уничтожит Дремучий лес, а действовать. Неизвестность пугает больше любой опасности, а потому мой план был – выследить лихо. С собрания я направился прямо к болотам кикиморы. Я маленький, меня не просто обнаружить. Я шел, а сердечко мое колотилось, будто хотело выпрыгнуть наружу. Думаете, я храбрый? Нет, я трус! Все мыши трусы, потому что мы маленькие, нам нечем защищаться. Все что мы можем &‐ бежать наутек. Я шел вперед, а страх гнал назад. Я шел, и меня трясло от ужаса. Вдали послышались звуки, словно какая-то сила ломала могучие деревья. Мои задние лапки подкашивались. «Бежать прочь!» - кричал голос в моей голове, но мне надо было выяснить все самому. Звуки становились сильнее. Я крался еле слышно. Вот уже почти рядом, за кустами. Я отодвинул ветку и увидел…

- Аааааааааааа! – беззвучно кричал я. Такого ужаса я еще никогда не видел. Передо мной стоял монстр. Огромного размера, будто гора. На его голове были огромные рога. Черт! Это сам черт! Мое тело онемело от ужаса. Лихо двигалось в мою сторону. Бежать! Но тело не слушалось. Лапки были, словно из ваты. Я даже боялся сделать глоток воздуха. Лихо дергало траву своей огромной мордой и что-то напевало. Еще немного и оно заметит меня. Это конец!

Вдруг из чащи вышла кикимора. С ней что-то было не так.  Во-первых, кикимора никогда не покидала болота. Ее любимое занятие было - сидеть на берегу и расчесывать свои волосы. Во-вторых, она не любила цветы. В-третьих, она была знатная вредница и не веселилась. Сейчас кикимора была точно не в себе. Она шла по траве, пританцовывая, да пела песню. Ее голову украшал венок из колокольчиков. Она смеялась и пыталась поймать солнечного зайчика. Околдовали владычицу болотную! Одурманили, а владенья ее себе забрали!

 Чудовище обернулось на кикимору и это меня спасло. Я попятился назад и, скрывшись за кустами, побежал наутек. Я мчался без остановки. Я не чувствовал своих лапок, будто у меня их и не было, мне казалось, я лечу, как птица. Остановился я только на тайной поляне. Жители леса еще не разошлись.

- Потап, я видел лихо!

 Все обернулись на меня. В глазах зверей я увидел страх.

- Успокойся, Толстощек. Отдышись и расскажи нам все.

- Я видел лихо своими глазами! Оно чуть не сожрало меня! Оно огромное, больше тебя, Потап. На голове у него большие рога. Это сам черт!

- Черт! Это черт! – повторяли мои слова жители леса.

- Где ты видел лихо? – встревожено спросил хранитель леса медведь.

- Там, - кивнул я в строну болот. – Во владениях кикиморы! Но и это еще не все. Знали бы вы, что оно сделало с владычицей болот!

- Что?

- Одурманило! Лишило разума. Наша вредная хранительница болот теперь поет песни, ловит солнечных зайчиков, да носит венок из колокольчиков. Вы видывали такое?

- Лихо! Это только лихо может! – доносилось из толпы.

- Это все правда, Толстощек? – Глаза Потапа были наполнены ужасом, но не за себя, а за лес.

- Каждое словечко.

- Братья, дело худо! – Обратился к жителям леса Потап. – В древних приданиях говорится, что триста лет назад в Дремучем лесу уже обитало лихо, которое наводило ужас на всех. Оно воровало малышей. Многие сильные звери хотели одолеть лихо, но не возвращались. Боюсь, что нам снова грозит эта беда.

- Что же делать Потап? Как быть? Мы должны защитить наших детей, -  голос лиса почти дрожал.

- Мы готовы драться, Потап! – заявил защитник леса волк.

- Подожди, Завывало! Тут надо все обдумать. План нужен, хитрость, расчет. Ведь лихо просто отвагой не возьмешь.

- Стратегию надо разработать, но для этого необходимо установить слежку за болотом. О враге нужно знать все, - заявил заяц.

- Я буду разведчиком! – поражаясь сам себе, выпалил я. Мамочки, что я делаю? Я маленький домашний хомячок вызвался пойти против лиха! От ужаса у меня застучали зубки.

Верно говоришь, Ухокрыл, - одобрительно кивнул медведь.

- Толстощек, ты будешь лучшим разведчиком, ведь тебя трудно заметить, - одобрил мой план Потап.

 Тут возле поляны раздался какой-то писк. Ухокрыл навострил огромные уши. Все замерли. Заяц сделал несколько прыжков в строну звука и скрылся за кустарником.

- Ой!  - послышался визг.

 Ухокрыл вытащил из кустов своего зайчонка и за ним выкатился и сын Потапа. Все звери сразу подбежали к малышам.

- Что вы здесь делаете? – грозно спросил Потап.

- Мы это… - промямлил Пузяша, смотря в землю. – Мы тут по грибы.

- Ах вы, хулиганы! Подслушивали? – грозно спросил хранитель леса.

- Это… - медвежонок боялся поднять глаза.

- Мы не хотели, мы не специально – пропищал зайчонок.

 Малышей тут же повели по домам. Им грозило суровое наказание. Медвежонок упирался, когда Потап тащил его домой, и возмущенно пыхтел. Зайчонок трясся, как осиновый лист и пищал: «Я больше так не буду».

 

Евгения Дубцова "Истории Дремучего леса"

 

Хотите провести незабываемый вечер в компании любимых музыкантов? Уже сейчас вы можете приобрести билеты на Judas Priest в Киеве или выбрать другой концерт на ваш вкус.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"