Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Традиции фотографии


Отличия в цифровой фотографии и фотографии на плёнку столь незначительны, что стоит говорить о правилах фотографии вообще. То есть основой любой фотографии является композиция. И здесь совершенно неважно, что именно фотографировать. Например, в Пражской высшей школе прикладного искусства на кафедре промышленного дизайна огромное внимание уделяется съёмке таких сюжетов, как радиаторы sira, или водопроводные трубы, или же кирпичная кладка, причём съёмка акцентируется не на фактуре объекта, а на придании объекту съёмки динамики и выразительности.

Традиции и современность

Большинство работ современных чешских мастеров светописи хоть и выполнены посредством современной цифровой техники, тем не менее основываются на творчестве признанного во всём мире мастера фотографии Йозефа Судека. Именно его натюрморты и композиции создали ту основу, на которой и сегодня базируется как рекламная, так и портретная фотография. По сути, его в чём-то повторил Александр Родченко, в особенности в части портрета и урбанистического пейзажа, а портреты Моисея Наппельбаума внесли в этот жанр неповторимый и удивительный наппельбаумовский свет. То, как и с какой фантазией Наппельбаум использовал игру света и тени при создании портретов, не повторил до сих пор никто.

Смело можно заявить, что совершенно неважно, включаете ли вы встраиваемые конвекторы для сушки проявленной плёнки в лаборатории или «проявляете» из RAW, — важен не инструмент, а результат. Заложенные ещё в начале — середине двадцатого века принципы фотографии неизменны, и абсолютно нет разницы, что в руках фотографа — студийная камера с объективом гармошкой или Мark V. Главное — видеть и передать пробившийся сквозь штору тонкий лучик света или волнующий изгиб задней стойки BMW. До зрителя необходимо донести даже не столько само изображение объекта, сколько отношение автора, его видение и чувства.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"