Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Записки из офисной жизни "Водитель"


Интриги, сплетни и скандалы пыльной офисной жизни!

Крысы, мыши, хомяки  и прочие грызуны в штатном расписании. 

(Евгения Дубцова "Записки из офисной жизни")

 

Сколько работаю, всегда имею хорошие отношения с водителями.

Это  какой-то особенный народ. Люди простые, работящие, отзывчивые, правильные, с налетом романтизма и пылью загадочности русский дорог. Мужики, одним словом!

Хочешь поговорить, отвести душу, поплакаться в жилетку, выругаться на начальство, послать всех на… иди к шоферу, не ошибешься, это тот еще народ! Релакс в кабине служебной машине, и ты снова человек!

  На этот раз водителя звали Александр Юрьевич Петров. Все его Петров, Петров, звонко, громко и безаппеляционно. Петров сюда, Петров туда. Он человек с крепкой нервной системой, шофер ведь и не такое видел на наших захламленных от машин, нередко сидящих в этих машинах изумленных голов с полным отсутствием мозговой деятельности, постовых дорожно-патрульной службы с вечно протянутой рукой, перепадов не вменяемой погоды, сюрпризов и загадок дорожного покрытия… В общем, нерв у нашего водилы стальной! К нему и всплакнуть в жилетку можно! А уж причуды начальства и шлеи под хвостом рядовых подчиненных водиле нипочем!

  Еду по делам фирмы. Вся такая деловая. Сижу, в окно гляжу. Поправляю волосы, смотрюсь в боковое стекло, изучаю все ли со мной в порядке: тушь на ресницах, за контуры пока не вышла, макияж еще жив, улыбка до ушей. Свобода! Стоит покинуть офис в рабочее время, как чувствуешь себя как хомяк, выбежавший из клетки. Не знаешь куда и кидаться от этой свободы.

  Свернула шею в бок. Внимательно изучаю до боли знакомый вид из окна. В рабочее время все кажется каким-то иным и очаровательным. Петров о своем, о наболевшем.

- Ща все тебе расскажу!

  Готовлюсь к серьезному разговору, судя по голосу, беседа основательная.

- Да в выходные ездили по магазинам. Покупали моей куртку.

  Судорожно анализирую слово моей. По моим данным у Петрова жена и две дочери. К кому относится определение моей?

- Я, знаешь такой человек, пока не найду что надо, не уйду, - после этой фразы Петров взмахивает ладонью с двумя оттопыренными в разные стороны пальцами. – А тут, ну нет ничего. Пошли в другой. А там, понимаешь, фигура нормальная, а низ ну как-бы есть.

- А, - что еще изречь, пока не знаю, смысл сказанного, мною еще не найден.

- А тут в один заходим, а там пальто! Мне так понравилось! Меряй! Змея с леопардом, ну как влитая сидит!

- А! – вроде стала понимать. – Действительно хорошо смотрится?

- А то! А тут никого нет, контроля. Поехали к Ленке. Вечер уже. Ленка посмотрела. Отлично!

  Кто такая Ленка?

- Взяли мы это пальто! Прям то, что надо! Идеально! Моя довольна. А у меня жена, знаешь не толстая, нормальная, но сзади есть немного. А тут все хорошо!

Теперь смысл вышесказанного до меня дошел. Петров с женой ездили в выходной в магазин. Жена у него не полная, но таз широкий. Все, что мерили не нравилось. В одном магазине увидели пальто из змеи и  мехом с расцветкой под ягуара. Дочь, Ленка тоже оценила пальто.

- Здорово!

- Сам доволен!

 

Евгения Дубцова "Записки из офисной жизни"

 

Хотите устроить своему ребёнку настоящий праздник? С распростёртыми объятиями вас ждёт детский театр «Сюрприз». Интересные представления и море веселья!


 


( 1 ) Художница Татьяна · 19 ноября 2013 11:44 · Комментариев: 0 ·

Очень весело. Главное - очень жизненно )))) Я и сама не раз в такой ситуации была


( 2 ) Natafulka · 19 ноября 2013 18:14 · Комментариев: 207 ·          

Да, согласна водители - народ особенный. Причем каждый со своими особенностями. У нас был водитель, как таксист из "Брата-2" - ругал всех (и водителей, и прохожих) на чем свет стоит ))) Но такой душевный человек, любой проблемой можно было поделиться! А сейчас водитель как кот - он на своем водительском месте, как в домашнем кресле сидит... и тоже очень душевный )))



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"