Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Декорирование стен с выравниванием


Еще древние египтяне использовали штукатурку из обожженного гипса и глины в качестве выравнивающего покрытия. А в древнем Риме появилась первая смесь, облагороженная мраморной пылью и растительными красителями – прообраз современных декоративных штукатурок.
 
Сегодня этот замечательный материал переживает новое рождение. Добавки из гранита, мрамора или кварца придают оштукатуренным поверхностям особую прочность, выравнивают дефекты и создают оригинальную фактуру. В то же время такой способ отделки позволяет выполнить полноценный малобюджетный ремонт собственными руками.

Использование фактурных материалов во многих случаях позволяет решить сразу две задачи: как выровнять стены штукатуркой и как красиво оформить поверхность. Стоит помнить, однако, что это материал для финишной отделки. Если при осмотре стены и проверке уровнем выявляется кривизна, которую косметическими средствами не устранить, необходимы более трудозатратные работы. Старый слой надо будет снимать, а стену перештукатуривать цементным раствором с выравниванием, грунтовать. И только после этого наносить финишное покрытие.

Этапы декорирования стен штукатуркой:

1. Сначала проверяем поверхность уровнем и простукиваем молотком для выявления мест осыпания. Если дефекты незначительны, просто зачищая их в местах осыпания. Трещины «раскрываем», все места дефектов шпатлюем. Даем просохнуть. Затем всю стену хорошенько протираем влажной тряпкой, снимая пыль.
 
2. Выбираем отделочный материал. Самые распространенные разновидности декоративных штукатурок это:

- венецианская, имитирующая натуральный камень;

- структурная, в состав которой входят натуральные компоненты, создающая крупно-  или мелокозернистую фактуру;

- силиконовая, создающая тонкий слой, используется чаще всего для отделки фасадов;

- фактурная, может содержать каменную крошку или гранулы, создающие дополнительный рельеф;

- финишная с гладкой фактурой, может содержать вкрапления в виде перламутра, шелка, мозаики и т.п.

Для декорирования с выравниванием стены с небольшими дефектами более всего подходит фактурная или структурная штукатурка, создающая рельефную поверхность.
 
3. Наносим грунтовку, соответствующую выбранному материалу. Функция этого слоя – обеспечить более плотную сцепку со стеной финишного покрытия. Кроме того, можно использовать грунтовку со специальными добавками, защищающими от влаги и плесени.
 
4. Плотные смеси с выраженной фактурой наносим кельмой в несколько этапов. Декоративный слой создаем при помощи шпателя или разбрызгиванием.

5. Для повышения прочности покрытия декоративный слой можно покрыть лаком или окрасить.

Такое  покрытие неприхотливо в уходе, а также устойчиво к механическим воздействиям.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"