Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Откуда и как появились браслеты Шамбала.


Всегда очень любопытно узнать, откуда берутся новые веяния, модны тренды и повальные увлечения. Еще несколько лет назад браслетах Шамбала слышали лишь редкие путешественники в Непале. Сегодня о них говорят все и повсюду - в любом магазине бижутерии, на любом сайте можно встретить разнообразные браслеты Шамбала и серьги Шамбала. С чего же началось это модное нынче течение?

Итак, название. Шамбала - это наименование мифической страны в Тибете, которая упоминается в некоторых древних текстах. Шамбала - мистическое царство, расположенное где-то в древней Азии. Согласно мифам, царь Шамбалы много путешествовал, чтобы обрести духовные знания. После того, как мусульмане в 9 веке вторглись в Среднюю Азию, царство Шамбала исчезло, и стало доступным лишь для избранных - тех, кто чист душою, чьи помыслы кристальны. По легенде, в переводе с древних языков Шамбала означает единение с богом, внутренняя гармония с миром.

Конечно, это очень и очень красивая и романтичная история. Однако, слабо верится в то, что красивые браслеты Шамбала, которые заполонили мир бижутерии - привет из мифического королевства.

Тем более, что существует бренд Shamballa, под которым вот уже около двадцати лет выпускаются различные украшения. Основали бренд два брата - Миккель и Мэдс Корнерал. Им удалось весьма успешно объединить сложно совместимые вещи - традиции древней Индии и скандинавскую ювелирную культуру. Братья Корнерал уделяли значительное внимание символике культур индуистов, североамериканцев и занимались медитативными практиками йоги.

Основатели не имеют узкоспециального образования и ювелирного опыта работы, однако, это не помешало добиться им серьезного успеха на ниве создания украшений. Мэдс Корнерал одним из первых в мире представил коллекцию ювелирных украшений, предназначенных для мужчин - до этого мужчины в качестве украшений использовали только аксессуары - часы и запонки.

Со временем коллекции украшений для мужчин перестали шокировать широкую публику - сначала их начали носить эпатажные модельеры и дизайнеры, позже - певцы и музыканты, а после них украшения для мужчин пошли в народ.

Несколько позже появились браслеты Шамбала - после путешествия Мэдса в Непал он создал коллекцию Звезды Шамбалы, однако, свой современный вид браслеты Шамбала приобрели совсем недавно. Теперь они имеют узнаваемый вид и строгий стиль, а производятся с использованием драгоценных камней.

Логотипом бренда, который производит браслеты Шамбала и серьги Шамбала, является стилизованная звезда, расположенная на внутренней стороне браслета. ПО словам создателей, она необходима для того, чтоб каждый человек все время помнил, что он - уникален, и свет его подобен свету звезды. Поэтому звезда обращена всегда к коже владельца – это знание должно все время присутствовать, он должен его ощущать.

Конечно, в большинстве своем то, что мы видим в продаже - http://multimix.net.ua/category/shambala/ - это не произведение бренда Shamballa, а лишь стилизация его стиля - браслеты Шамбала от братьев Корнерал стоят от $5000. Однако, заданный ими модный тренд растет и развивается - и вот уже говорят, что самые "правильные" браслеты Шамбала - из дерева, а вместо шнура необходимо использовать пеньковую веревочку... Что ж, каждая лягушка хвалит свое болото - ведь особая прелесть всей ситуации вокруг Шамбалы заключается в том, что никто не знает, где правда. Поэтому браслеты Шамбала и серьги Шамбала остаются прекрасным украшением, которое любят миллионы.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"