Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Чугунный кухонный помощник


Кухня является святыней для любой женщины, поэтому ее нужно оборудовать так, чтобы все вещи были не только функциональными, но и красивыми. И это относится не только к шкафчикам и бытовой технике, но и к посуде. Основным предметом, без которого не может обойтись ни одна женщина, является сковорода, и рано или поздно, ее приходится менять на более новую и удобную.

Однако, не смотря на появление современных моделей, чугунные сковороды не потеряли своей популярности, и до сих пор пользуются огромным спросом. Их основным преимуществом можно назвать долговечность, поскольку даже советские сковородки, доставшиеся от бабушки, могут не требовать замены. Это связано с тем, что чугун очень неприхотливый материал, и не требует какого-то особого обслуживания. Конечно, она не покрывается тефлоном или чем-то другим, но для того, чтобы сковорода служила долго, перед первым использованием ее нужно прокалить растительным маслом. При нагреве оно заполняет поры, создавая защитный слой, обладающий антипригарными свойствами. Поэтому совершенно необязательно покупать дорогую новомодную сковороду.

Конечно, у чугуна есть и свои недостатки, такие, как слабая устойчивость к влаге. Помыв чугунную сковороду, прежде чем ставить в шкаф, ее нужно тщательно вытереть, чтобы не оставалось никаких следов воды, поскольку возможно появление ржавчины. Кроме того, обладая достаточно большим весом, при падении посуда может расколоться, поэтому нужно прочно держать ее в руках. Еще одним существенным недостатком является то, что если оставить в посуде готовое блюдо, то со временем оно может потемнеть.

Но, несмотря на это, чугунная посуда приобрела уважение многих женщин, поскольку она медленно нагревается, но хорошо держит тепло, и можно приготовить отменные блины, яичницу, курицу с золотой корочкой и многое другое. Кроме того, можно спокойно помешивать блюдо ложкой, не боясь поцарапать дорогой тефлон.

А вот сковорода титан – это посуда нового поколения, которая обладает потрясающими антипригарными свойствами, но требует тщательного ухода. Они идеально подходят для приготовления блюд любой кухни, в том числе китайской, японской, тайской и так далее. Сохранение всех вкусовых качеств и полезных веществ возможно даже во время готовки без использования жира или масла. Сам по себе титан является очень прочным материалом, поэтому данная посуда имеет огромный эксплуатационный срок.

Так или иначе, каждая хозяйка знает, какая ей нужна сковорода, но подбирать ее следует не только интуитивно, но и полагаясь на технические характеристики.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"