Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Делаем самостоятельно модель. Подготовка деталей.


Рассматривая корабль в бутылке, где ни - будь на выставке или еще где то, мы все восхищаемся умением мастера создать такое восхитительное произведение. А что будет, если откинуть художественный восторг и рассмотреть представленную модель под призмой профессионала, разбирающегося в судовом моделировании? Скорее всего, будут найдены погрешности и отмечены каким образом и из чего были сделаны те или иные детали. Как правило, самые лучшие модели, в том числе и по качественному параметру, получаются у мастеров ранее увлекающихся судомоделизмом. Конечно, модель корабля может сделать каждый, инструкций и технологий в свободном доступе предостаточно, но не стоит пытаться сотворить «лишь бы» сделать чего ни будь в бутылке.

Для качественного выполнения модели «корабль в бутылке» требуется соответствующего уровня материал:

  • Нити для снастей - самый сложный этап это достать удовлетворяющие по толщине, как правило, продаваемые в магазине самые тонкие нитки - слишком толсты. Тонкие нити судомоделисты могут достать, если вытягивать из х/б полотна продольные нити. «Пригладить» шероховатость и придать твердость поможет клей ПВА.

  • Штурвал - изготавливается из медной проволоки или древесины. Сначала изготавливают основное колечко и нарезают спицы, а потом внешнее кольцо. Работа с очень мелкими деталями требует ювелирной точности, поэтому выполнить штурвал сложно и без лупы не обойтись.

  • Световые окна, иллюминаторы и окна – выполняют из латуни. На палочку нужного диаметра наматывают плотно проволоку , а затем вырезают и, выбрав самое симпатичное, склеивают. Маленькая деталь наклеивается непосредственно на корпус, для придания темноты, можно в центр капнуть черной краской.

  • Корабельная пушка обязательный элемент на любом судне, и для их изготовления подойдут тонкие металлические трубки, имеющие диаметр не более 1 мм. Такая трубка еще используется в медицине для отливания иголок. Шарик, выполняющего роль пушечного ядра, готовят из медной проволоки, которую нагревают и при ее оплавлении образуются маленькие накопления, которые тут же срезаются.

  • Якорь можно изготовить все из тех же металлических трубок, которые использовались в процессе создания пушки. При создании рогов используют стальную проволоку подходящего размера. Шток сооружают из двух планок изготовленных из дерева.

  • Шлюпки не отменный атрибут любого корабля выполняются из пластика, дерева и даже из скорлупы семечки. Но часто у моделистов шлюпки выходят грубыми и зачастую портят весь внешний вид корабля в бутылке. Наиболее надежный способ получить изящную шлюпку это использовать метод формовки.

Конечно, деталей в композиции гораздо больше и все они выполняются из аналогичных материалов, которые использовались для создания основных частей используемых в судомоделизме. Дополнительно стоит учесть такой момент: делая деталь, создавайте множество аналогичных, а в конце выбирайте самую достойную.

Источник: http://www.beliytigr.ru/


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"