Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Культура организации свободного времени и отдыха


Массовая духовная культура и свободное время

Современное состояние массовой духовной культуры вызывает достаточно противоречивые ощущения. С одной стороны, наблюдается упадок интеллектуализма, ориентиров и стандартов высокой духовности, профанация и «обыдление» искусства и науки. Буржуализация общества принесла с собой совершенно новые ценности, образ жизни, духовные ориентиры. Законодателем духовной моды стала уже не интеллигенция, не бюрократия, а именно буржуазия. Шоубизнес осуществляет агрессивное формирование культуры проведения свободного времени и, безусловно, образа «героя нашего времени».

С другой стороны, появилась невиданная и неслыханная ранее свобода для индивидуального творчества, самовыражения, а также широкие возможности отправиться в августе в тур по Норвегии. Нередко такая свобода лишена эстетического вкуса, нравственных ограничителей, элементарных ремесленных навыков, даже ежегодные туры в Норвегию в августе не помогут исправить сложившуюся ситуацию.

К сожалению, содержание свободного времени во многом сегодня зависит от социальной принадлежности, благосостояния, семейного статуса и уровня духовной культуры отдельной личности.

Культура проведения выходных дней

Как правило, выходные дни приходятся на субботу и воскресенье. Появившись еще в досоветские времена, данная традиция сохранилась по сегодняшний день. Хотя активно развивающийся капитализм часто допускает нарушения ее соблюдения. Подчас и предприниматели, и наемные работники вкалывают по 6 дней в неделю, но нередко и вовсе остаются без выходных. Обуславливается такая тенденция желанием как можно быстрее выполнить заказ, чтобы взять новый, тем самым увеличив доходность бизнеса. Такое желание объясняется не столько жадностью и страстью к обогащению, сколько ощущением неустойчивости и случайности успеха в жестких условиях рыночной конкуренции, а также желанием создать достаточный запас экономической и финансовой прочности «на черный день». О каком отдыхе в Норвегии в июне может идти речь? Такая работа «на износ» и физически, и духовно калечит и истощает организм тех, у кого нет времени на отдых в Норвегии в июне 2013 года.

Гораздо мудрее поступают люди, регулярно дающие себе хотя бы кратковременную разрядку, чтобы усталость не накопилась до критического предела и не перешла в разрушительную для здоровья стадию. Они могут стоять длинные очереди на таможне, чего не избежать, даже отправившись в путешествие в Норвегию летом. Стоимость переправы на пароме будет зависеть от размеров автомобиля, а также наличия несовершеннолетних детей. этого гиблого занятия. Вот тут как раз путевки в Норвегию 2013 года будут весьма кстати, ведь проще отдохнуть, чем заняться самосовершенствованием.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"