Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Противоморозные добавки


Противоморозные добавки

Универсальность противоморозных добавок в бетон в том, что они не только увеличивают стойкость к морозу, но и повышают водонепроницаемость и первоначальную стойкость бетона на 10-20%, увеличивают устойчивость к коррозии арматуры, дают возможность совершать работы при температуре до -10°C, а также снижают влагоемкость и образование пыли.
Как показывает практика, при строительных работах в условии низких температур, необходимо использовать различные виды добавок. Так как из-за образования кристаллов льда большого объема, при замерзании свободной воды в бетоне, в порах образуется большое давление. Это приводит к разрушению состава еще в виде цемента и уменьшению надежности его в будущем. Прочность соответственно снижается в зависимости от того, как быстро замерз бетон. Наиболее опасный период замерзания бетона - это время непосредственного схватывания цемента. Для этого желательно использование добавок с противоморозными свойствами, что дает возможность затвердевания раствора при низких температурах.
Жизнестойкостью бетона является его умение длительно, в пределах предусмотренных проектами, беречь свои эксплуатационные свойства. Противоморозные добавки в бетон воздействует на его надежность по-разному, в различных случаях применяют ту, или иную добавку, либо сочетание добавок, в зависимости от влияния внешних факторов, химико-минералогического и материального состава цемента. Противоморозные добавки являются стабильными веществами, имеют вид раствора, либо твердого вещества. Ситуация, связанная со строительством в зимнее время, явно улучшилась с появлением на рынке данного типа товара, как показывает практика, данные смеси сильно облегчили работу при низких температурах.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"