Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Стоит ли отбеливать зубы


Стоит ли отбеливать зубы

Многие стоматологи относятся отрицательно к данной новомодной процедуре. Здесь врачи любят проводить аналогию с обесцвечиванием волос – косметический эффект выше всех похвал, но для здоровья достаточно вредно. Каким образом возможный вред можно свести к минимуму?

Если вы решились провести отбеливание, следует помнить о том, что речь идёт не о разовом визите. Кроме того, за процедуру следует отдать серьёзную сумму. При помощи специальной шкалы расцветок, стоматологи определяют природный цвет ваших зубов, затем показывают, как они будут выглядеть после процедур, которые будут продолжаться пару недель. Конечный результат будет определяться от изначального цвета зубов. Иногда, исходный цвет возвращается только через год.

Сегодня не существует каких-либо медицинских показаний к отбеливанию зубов. Вообще, на этом стали зарабатывать после того, как Голливуд показал миру ослепительные улыбки своих звёзд. С эстетической точки зрения процедура может пригодиться заядлым курильщикам, любителям кофейных напитков или чая. В такой ситуации стоматолог уберёт внешний пищевой налёт, который въелся достаточно глубоко.

Существуют и другие случаи, к примеру – тетрациклиновые зубы. Такое наблюдается у тех, кто в детстве принимал тетрациклин. В результате препарат скапливается в организме, через определённое время цвет зубов меняется – они желтеют равномерно с внутренней стороны. Если в питьевой воде высокое содержание фтора зубы также желтеют – в этом случае у пациента диагностируется флюороз. В такой ситуации можно пойти на жертвы и отбелить зубы, как и в случаях серьёзного нарушения эмали.

Отбеливание может быть различных видов.

Химическое – зубы отбеливают перекисью карбамида определённой крепости – степень крепости определяется исходным цветом.

На дому – вариант для тех, кто аккуратен и терпелив. Врач делает из силикона особый слепок, по нему делают каппу. Вы получаете каппу и отбеливающий раствор, имеющий желеобразную консистенцию.

Каппа разогревается в тёплой воде, затем заполняется перекисью, после конструкцию цепляют к зубам. Первое время каппу носят не более часа в день, затем это время увеличивается до 8 часов. Удобное всего – оставлять конструкцию на ночь на зубах. Преимущество – происходит отбеливание всех зубов. Отрицательный момент – ожог слизистой неизбежен, если обращаться неумело.

Смешенное – применяется, только при тёмном оттенке зубов. Отбеливание на дому комбинируют с радом процедур, которые проводятся только в клинике.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"