Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

SNOW CHALLENGE от Wild Wild


SNOW CHALLENGE от Wild Wild

SNOW CHALLENGE”

Известная компания «WILD WILD» презентует суперэкстремальный проект “SNOW CHALLENGE”. Он примет участие в Iron Dog Race – наиболее сложной и длинной гонке на снегоходах, которая будет проходить на Аляске, одной из самых диких территорий в мире.

Трасса гонки Iron Dog Race – это 3 200 километров борьбы за выживание. Она начинается у озера Big Lake в 100 км от Анкориджа (Anchorage) и заканчивается в городе Фэрбанкс (Fairbanks). Благодаря тому, что одним из промежуточных пунктов является отдалённый город Аляски – Ном (Nome), расположившийся у Берингова моря, эту гонку на снегоходах считают наиболее протяжённой во всём мире.

Условия участия также весьма экстремальные: в каждой команде - 2 человека, в их распоряжении 2 снегохода (таковы меры безопасности), в экипировку входят исключительно средства для выживания. Своей сложностью, опасностью и длительностью Iron Dog Race составляет достойную конкуренцию даже такой скандальной и популярной гонке, как Dakar.

В этом году Iron Dog Race празднует свой 30-летний юбилей. В заезде будут участвовать около 100 гонщиков класса pro и trai.

Команда проекта «“SNOW CHALLENGE”, в состав которой входит Влад Минин и Андрей Биржин, 15 февраля 2013 года стартуют вместе с другими гонщиками с целью преодолеть сложнейший маршрут до города Ном (Nome). Его длина – 1 800 км.

Участников Iron Dog Race ожидают экстрасуровые условия: температура до -50, маршрут по пересеченной местности, значительно отдалённый от цивилизации.

Гонщикам придётся преодолеть сложные подъёмы (круче 45 градусов) двух горных хребтов Аляски, ледяные торосы реки Yukon river, коварные тропы ущелья Hell gate. Движение значительно усложняют лабиринты леса, кустарников, а сама бескрайняя тундра норовит сбить команды с курса частыми снежными бурями. Эта сумасшедшая гонка на снегоходах потребует проявления всех навыков выживания.

Только настоящие мужчины, поборов свой страх, смогут оценить всю прелесть дикой природы.

“SNOW CHALLENGE” – это вызов самому себе, возможность не только испытать свои возможности, но и приобрести новые навыки.

Команда проекта “SNOW CHALLENGE”:

Андрей Биржин – успешный бизнесмен, любитель экстремального спорта. Он привык выходить победителем в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях.

Влад Димин – популярный журналист и фотограф, путешественик-экстремал. Благодаря своей работе в Русском Географическом Обществе и в National Geographic стал экспертом в проведении экспедиций.


Смотрите также: Гонки на флеш
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"