Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

История становления культуры Франции


Тур во Францию

Совершая историко-культурный тур во Францию, важно учитывать, что начало художественных традиций этого региона приходится на период палеолита (50000 – 8000 до н.э.). Наиболее известными среди них являются наскальные рисунки, находящиеся в пещере Ласко. Их возникновение датируется периодом от 15000 до 14000 до н.э. С восьмого по четвертое тысячелетие до н.э. на территории современной Франции существовала мезолитическая культура. От этого периода истории сохранилось мало памятников культуры, а проживавшие тогда люди были, в основном, собирателями пищи. От следующей культуры, получившей название неолитической (4000 - 2000 до н.э.), сохранилось несколько тысяч примечательных каменных памятников, подтверждающих факт ее существования. К ним относят: менгиры в Бретани (подобные статуям фигур мужчин в южной части Франции), дольмены, а также гробницы в долине Луары и районах современного Парижского округа. Период Бронзового века (2000-800 лет до н.э.) донес до нашего времени традиции кельтской культуры, которая представлена предметам из железа, найденными в Альпийском регионе. Также, сохранились изделия из керамики, часто декорированные жестким геометрическим орнаментом. В железном веке (800-200 лет до н.э.) кельтская культура и ее культ друидов распространилась на большую часть современной территории страны. В седьмом веке до н.э. на территории современного Марселя были основаны греческие поселения, которые вели торговлю в областях, располагавшихся вверх по течению Роны. Примерно в то же время, кельты, известные в этом регионе как Галлы, преобладали во многих областях современной Франции, получивших позже название Галлия. Культура этого времени, именуемая "Ла Тэна", распространилась в восточной Галлии.
В конце железного века, галлы уже производили ювелирные украшения из керамики. В 121 г. до н.э. Римляне взяли под свой контроль греческую колонию Массалию, переименовав ее в Нарбонну. После этого, Юлий Цезарь продолжил Римские завоевания в Галлии. Он описывал территорию, разделяя ее на три области: Бельгийскую, Лионскую и Аквитанскую. Административным центром в это время была территория будущего города Лиона. В результате военных кампаний, галлы получили римское гражданство. Во времена императора Августа, Галлия была разделена на четыре административных региона. Христианство появилось здесь в первом веке, а уже к пятому оно получило широкое распространение. 
В третьем веке император Диоклетиан разделил Галлию на два административных региона, в каждом из которых было несколько провинций. Начиная с 406 года, территория начала заселяться германскими племенами, которые служили военными союзниками Римлян. Однако, вскоре последовали вторжения племен вандалов, аланов и вестготов (поселившихся на юге), а также – бургундов (разместившихся на востоке). Каждый вид племени создал отдельное царство. На северо-западе, кельтская культура продолжала существовать в Бретани. В 451 г. последовало вторжение гуннов в Галлию. Со временем, ее большая часть была завоевана франками (одним из германских племен), от которых позже и возникло название страны.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"