Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как подобрать мебель для детской комнаты


Планировка детской

Завершающим этапом ремонта детской комнаты является приобретение мебели. К этому на первый взгляд несложному мероприятию требуется подходить очень внимательно и осторожно. В первую очередь необходимо поговорить с ребенком и выяснить, что он ожидает увидеть в своей комнате, о чем мечтает. Ведь если взрослые сделают так, как нравится им, это еще не значит, что их ребенок будет доволен.

Хотите сделать по-настоящему ценный, красивый и полезный подарок? Отличным выбором в этом случае для вас станет изготовление сувенирной продукции от компании "Флагман". Ордена, знаки, медали, значки, статуэтки и многое-многое другое.

Перед выбором мебели нужно подготовить предварительный план ее расстановки и произвести соответствующие замеры. Учебный стол лучше размещать у окна, где достаточно света. При этом, если ребенок левша, свет от окна должен падать с правой стороны. Кровать, наоборот, ставят дальше от оконного проема. Планировку мебели для детской комнаты необходимо осуществить так, чтобы осталось достаточно свободного места для игр ребенка. Если площадь детской комнаты мала, то и мебель выбрать нужно только самую необходимую – или, как вариант, обратить внимание на трансформирующуюся мебель. Практически любой мебельный магазин предоставляет услугу изготовления мебели на заказ по размерам, оговоренным покупателем, что тоже может быть неплохим вариантом при малом размере помещения.

Цвет – всему голова

При выборе мебели следует обратить на ее расцветку. Во-первых, она должна сочетаться с цветом отделки стен и пола. Смешение большого количества цветов создает пестроту, рассеивает внимание ребенка и мешает ему сосредоточиться. Во-вторых, нужно иметь в виду, что яркие цвета возбуждают нервную систему, поэтому в зоне отдыха следует ставить мебель более мягких, пастельных тонов. Более яркая и контрастная расцветка мебели подойдет для зоны отдыха. Данные факты давно доказаны психологами, и их рекомендуется учитывать всем родителям. В-третьих, цветовая гамма зависит и от пола ребенка. Раньше было принято считать, что мальчику соответствуют оттенки голубого цвета, девочке – розового. Однако этот стереотип изживает себя, и современные родители не всегда его придерживаются.

Практичность

Также не стоит забывать и о практичности мебели. Она должна соответствовать возрасту и росту ребенка, быть удобной в эксплуатации. Можно приобрести стол и стул с регулировкой по высоте. Кровать должна быть достаточно широкой, длинной и удобной. Для маленьких детей не рекомендуется покупать мебель с высоким расположением ящиков и полок, поскольку есть риск получения травмы, когда ребенок попытается достать игрушку. Во избежание травм желательно, чтобы мебель была устойчивой, не имела острых углов, а все дверцы и ящички открывались легко и без усилий. Кроме того, практичность детской мебели подразумевает функциональность, наличие достаточного места для всех игрушек и вещей ребенка, которых, как правило, больше, чем у взрослых. Желательно, чтобы поверхность мебели была ровной, что облегчит ее чистку.

Современного ребенка уже невозможно представить без наличия у него компьютера или ноутбука. Поэтому, покупая мебель для детской комнаты, стоит позаботиться о том, чтобы нашлось место для компьютера.

Доверяй, но проверяй

Немаловажным фактором при покупке мебели является качество материалов, из которого она изготовлена, и качество сборки. Покупая мебель низкого качества и экономя на ее стоимости, вы практически гарантируете себе затраты на покупку новой мебели в скором будущем. Поэтому лучше приобрести мебель известных и хорошо зарекомендовавших себя фабрик. Кроме того, мебель, особенно в детской комнате, должна быть экологически чистой. Например, при производстве некоторых современных мебельных и лакокрасочных материалов используются химические компоненты, выделяющие токсичный запах. В этом случае ребенку обеспечена головная боль и другие недомогания. На каждый товар у продавца должны быть в наличии соответствующие сертификаты качества, с которыми непременно нужно ознакомиться. Лучшим вариантом может служить мебель, изготовленная из чистого дерева. Однако стоимость такой мебели довольно высока, и не каждый родитель может ее себе позволить.

Еще один важный момент – не рекомендуется покупать мебель на вырост. У нее больше число элементов и соединений, что уменьшает ее долговечность и надежность.

Капитан дальнего плавания

В последнее время родители все чаще создают тематическую детскую комнату: комната оформляется в виде какого-то конкретного объекта. Например, в виде палубы корабля, музыкальной студии, миниатюрного футбольного поля... В этом случае мебель для такой детской подыскать достаточно сложно. Единственно верный выход – изготовление на заказ. Следует пригласить специалиста-дизайнера, который подготовит макет мебели, а в лучшем случае и поможет с ее изготовлением.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"