Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Американская мебель для домашнего кабинета


Если вы решили создать домашний кабинет, то это значит, что вам нужно личное пространство, в котором вы сможете заниматься умственной деятельностью, проводить неофициальные беседы, чувствовать себя комфортно.

Особенностью кабинета, как части жилого пространства, является его достаточно четко выраженная принадлежность одному хозяину. При этом владелец кабинета проявляет в обустройстве этого помещения всю свою индивидуальность. Он дополняет его деталями и элементами, которые имеют для него личное значение, создает собственную атмосферу. Так, выбор американской мебели для домашнего кабинета является делом сугубо личным, хотя и существуют определенные стандартные решения и общепринятые тенденции, однако, кабинет всегда остается продолжением своего владельца.

Мечтаете о том, чтобы ваш дом стал самым красивым, радовал глаз и дарил настоящее наслаждение? В этом случае вам поможет Wisteria, где вы сможете заказать ландшафтное освещение участка и многие другие услуги от настоящих профессионалов своего дела. Высокое качество работы и самые адекватные расценки.

Одной из основных тенденций при создании домашних кабинетов является использование дерева в большом количестве. Это могут быть крупный стол из деревянного массива, большой шкаф, деревянная обивка стен. Дерево создает ощущение надежности и долговечности и, одновременно с этим, делает кабинет уютным. Таким образом, характерными чертами кабинетов можно назвать деревянный паркет, большие шкафы или стеллажи, большие деревянные столы. Помимо этого, характерной чертой многих домашних кабинетов является наличие библиотеки, которая чаще всего хранится в деревянных шкафах или на деревянных полках.

Особенность мебели домашнего кабинета заключается в качестве. Как правило - это надежная и долговечная мебель, призванная обеспечивать удобство и комфорт на протяжении долгих лет.

Несмотря на наличие определенных тенденций, домашний кабинет может быть выполнен не только в классическом стиле. Рассмотрим, к примеру, основной элемент – стол. Стол для домашнего кабинета может принадлежать к классическому стилю. Такие столы делаются из натурального дерева, а их конструкции имеют тяжеловесные элементы. Это либо столы, столешница которых расположена на двух тумбах, а передняя стенка закрывает ноги сидящего, либо столы на точеных изогнутых ножках, но с массивной столешницей. Отличительной особенностью классического стола является суконное покрытие или инкрустация и настольные предметы (дорогие календари, элитные ручки, часы).

Некоторые отличия от классического стиля имеют столы стиля кантри, которые сохраняют массивность и выполнены из натурального дерева, но не имеют декоративных элементов. Особенность этих столов в их простоте, зачастую они имеют имитацию под грубо обработанную древесину.

В отличие от вышеописанных, современные письменные столы легки, являются достаточно универсальными, у них отсутствуют стенки и может не быть ящиков для письменных принадлежностей.

Американский журнальный столик по своей форме, зачастую, напоминает классический, но для его изготовления используются экзотические для Европы материалы - тропическая древесина, кожа питона или крокодила, бамбук.

Описание о различных стилях, в которых может быть выполнен стол для домашнего кабинета, приведенное здесь, дано для того, чтобы вы могли не только представить себе разнообразие возможных вариаций этого помещения, но и для того, чтобы дать понять, что дело создания своего домашнего кабинета – это дело личного вкуса. При этом единственное правило, которому стоит следовать - это не заниматься смешением стилей, если только вы не приверженец эклектики в интерьере.

Наравне со столом важными элементами домашнего кабинета является кресло или несколько кресел. Одно из них, как правило, расположено за письменным столом. Кресло обязательно должно иметь хорошую эргономику. Обычно это дорогостоящие кресла, обтянутые кожей или другими качественными материалами. Интересны современные модели кресел для домашнего кабинета, которые имеют вращающиеся основания, как у обычных офисных стульев, и верхнюю часть, выполненную в классическом стиле, с дорогостоящей обивкой и подлокотниками из качественных пород дерева.

Еще одним элементом домашнего кабинета является библиотека, которая может быть визуально отделена от той части кабинета, в которой стоит стол. Зачастую, библиотека представлена не только книжным шкафом, но и небольшим журнальным столиком с несколькими креслами. Это пространство предназначается для неформальных бесед, отдыха за книгой, здесь можно выкурить сигару. С точки зрения практичности, шкафы для библиотеки лучше выбирать закрытого типа, то есть с дверцами, так вы убережете свои книги от пыли и прямых солнечных лучей.

 Помимо вышеперечисленных элементов, не лишним дополнением к кабинету станет гостевой диванчик, в котором с комфортом смогут разместиться несколько человек. Для того чтобы сделать кабинет уютнее, можно использовать декоративные элементы: картины, лепнину, статуэтки.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"