Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):
 

Роскошные женщины, Фредерик Лейтон



Фредерик Лейтон — известный английский художник XIX века. Прославился своим невероятным мастерством и вошёл в историю искусства живописи, как один из ярких его представителей. Стал одним из самых известных представителей так называемого салонного искусства. Его работы были очень красочные, реалистичные, стилизованные. Несмотря на то, что у салонного искусства было немало противников, из-за того, что многие художники и критики считали его не самым лучшим проявлением изобразительного искусства, он смог сделать свою живопись заметной и заставил всех оценить свой талант.

Блондинка

 

Голова девушки

 

Здесь вы можете увидеть собрание картин художника, которые относятся к женской натуре и женским образам. Красивые женщины на картинах художника прописаны очень тщательно и скрупулёзно. Художник на своих полотнах хотел не просто показать внешнюю красоту представительниц прекрасного пола, но старался выразить их женскую сущность, характер, эмоциональность и глубину женской души.

Девушка с рыжими волосами

 

Девушка, кормящая павлинов

 

Фредерик Лейтон (3 декабря 1830 — 25 января 1896) — родился в Скарборо, Норт-Йоркшир, Великобритания. Стал увлекаться рисованием в детстве, когда поправлялся после скарлатины. Первые пробы рисования так понравились даровитому ребёнку, что после полного выздоровления он продолжил заниматься любимым делом. Вскоре поступил в берлинскую Академию художеств, а затем в Академию художеств Флоренции. Был дружен с Жан-Леоном Жеромом и Вильямом Адольфом Бугро. Побывал в разных странах мира, где оттачивал своё мастерство, перенимал опыт других художников, традиции разных народов, культурные особенности и так далее, которые помогли ему впоследствии создать свой собственный стиль, который отличает его работы от работ многих других художников, работавших в том же жанре, стиле и технике.

Девушка

 

Миссис Джеймс Гатри

 

Картины этого художника удостаивались огромного успеха и внимания у зрителей. Его работы покупали такие известные люди того времени, как королева Виктория, принц Уэльский. Он стал настолько известен, что смог разбогатеть за счёт продажи своих картин. Больше того, он пользовался покровительством высокопоставленных господ. В конце концов сам получил дворянский титул, а затем и титул барона. Фредерик Лейтон стал обладателем французского Ордена Почётного легиона. Также стал президентом Королевской академии художеств.

Портрет дамы

 

Пылающий июнь


 

Просмотров: 436
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят: