Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Константин Маковский картины


Константин Маковский

Маковский Константин Егорович - известный русский художник, один из художников-передвижников. Родился в 1839 году, в Москве - умер в 1915 г в Санкт Петербурге. Яркий представитель академизма, он подарил своим потомкам, то есть нам, взгляд на жизнь прошлых столетий.  Его отец был известным человеком и стал основателем Московского училища живописи, ваяния и зодчества. Все дети Егора Ивановича Маковского, естественно, стали художниками. Константин Маковский - один из самых знаменитых художников-живописцев этой семьи, говорил в последующем, что обязан своему мастерству не учителям, не школе художеств, а именно своему отцу. В 1870 году Константин стал одним из основателей знаменитых передвижных выставок (Товарищество передвижных художественных выставок). В середине 70-х же он посетил Египет и Сербию, после чего в его творчестве появились новые восточные нотки. Многие его картины, которые посвящены именно этим странам, стали очень популярными и известными во всём мире.

В 1889 году, участвуя в Париже на Всемирной Выставке художников, за свои картины Смерть Ивана Грозного, Смерть Париса, Демон и Тамара получил большую золотую медаль. Отношение к этому художнику у критиков и ценителей живописи было довольно неоднозначным. Может быть это произошло из-за того, что Константин Маковский был одним из самых высокооплачиваемых художников того времени. Одни говорили, что он предатель идеалов передвижников и создаёт работы, которые не несут в себе ничего ценного и душевного, только констатация фактов. Другие наоборот, всячески восхваляли его творчество и утверждали, что Константин является одной из самых ярких звёзд на небосклоне русской и мировой живописи.

 В 1915 году в Санкт-Петербурге в экипаж, в котором ехал художник, врезался трамвай, в результате чего Константин Маковский скончался и был похоронен на Никольском кладбище Александро-Невской лавры.

Хотите быть всегда красивой, стильной и привлекательной? На сайте CopyBrand вас ждёт элитная бижутерия swarovski. Браслеты, кольца, серьги, подвески и многое-многое другое.

Алексеич

 

Араб в чалме

 

Болгарские мученицы

 

Боярский свадебный пир в 17 веке

 
Константин Маковский картины

Боярыня у окна

 

В Каирской кофейне

 

В мастерской художника

 

Воззвание Минина на площади Нижнего Новгорода

 

Дервиши в Каире

 

Дети, бегущие от грозы

 

Египтянка с ребёнком

 

За чаем

 

Маленькие шарманщики

 

Народное гуляние во время масленицы на Адмиралтейской площади в Петербурге

 

Перенесение священного ковра в Каире

 

Под венец

 

Портрет Александра II на смертном ложе

 

Портрет императрицы Марии Фёдоровны - жены Александра III

 

Портрет свояченицы

 

Портрет сына в мастерской

 

Русалки

 

Святочные гадания

 

Селёдочница

 

Семейный портрет

 

У околицы

 

Цветы

У вас есть свой ресурс в мировой сети интернет, но вы не знаете, как сделать его популярным? В этом вам поможет профессиональная студия SkySeo с сайта http://www.skyseo.ru/uslugi/raskrutka_saytov имеющая огромный опыт в раскрутке сайтов. Продвижение сайта необходимо в том случае, если Вы хотите сделать его популярным и начать получать с его помощью доход. Каким образом этого можно достичь? В компании SkySeo утверждают, что интернет-пользователи крайне редко вводят самостоятельно адреса сайтов в адресную строку браузера. В подавляющем большинстве случаев они находят необходимые им ресурсы через поисковые системы. И продвижение сайтов направлено именно на то, чтобы эти самые системы выдавали в результатах поиска в первую очередь именно этот сайт. Как можно этого добиться? Об этом знают только профессионалы. К ним мы и советуем Вам обратиться.


 


( 1 ) Надежда · 6 апреля 2013 21:02 · Комментариев: 0 ·

Боже мой, какая роскошь: немного дества в нашей среде....

Спасибо за сайт. Нам повезло - мы соприкоснулись с этим ещё в детстве. Это должен знать каждый ребёнок со школьной скамьи. Мы писали изложения по этим картинам на уроках русского языка и литературы, а потом ехали в Москву и смотрели картины в музеях. Жизнь удалась!

Спасибо,

Надежда.



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"