Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Моё негодование по поводу современного искусства



Когда я смотрю на все эти картины, которые хочется назвать пресловутым словом «мазня», на все эти мазки, пятна, чёрточки, палочки, кружочки, загогулины, меня не покидает ощущение, что с миром что-то не так. Как в той песне, помните? Осталось только понять, сумасшедший — я, или все, кто меня окружает.

На днях пошёл в очень известный музей. Обойдёмся без названий, да и незачем, музеев с современным искусством сегодня пруд пруди. Заплатил деньги, зашёл, стою и думаю, что со мной что-то явно не так. На стенах висят картины, написанные человеком, который явно не особо заморачивался. Зачем изучать принципы живописи, если можно с разбегу выплеснуть на картину банку краски или просто исполосовать её кистью?! Процесс-то наверняка весёлый, но...

Стоят в музее люди с умными лицами, рассматривают эти самые картины, что-то в них ищут или пытаются найти, или пытаются показаться умными и образованными. Так как я привык честно смотреть на мир, то задержался в этом месте минут на десять, хотя лучше бы на пять... хотелось найти хоть одну картину, которая бы объяснила мне - зачем своё время я потратил на выставку?

Иногда это просто похоже на шутку или насмехательство, или издевательство. Художник испортил полотно и представил его, как свой шедевр. А что зрители? Люди согласно головой кивают, мол, всё понятно, очень красиво, в этом есть глубина и философия. Но, люди, вы серьёзно?


Пишите свои истории! Публикуйте то, что интересно Вам!
+Добавить своё
 

Просмотров: 176
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей