Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Кислородное голодание: симптомы и терапия



Зелёные растения

Ученые установили, что нам требуется больше кислорода, чем мы его получаем в действительности, особенно в условиях больших городов. Этот газ необходим для производства организмом энергии. Чем его больше, тем больше у нас сил и выше работоспособность. Кислородный голод не может длиться долго. Тело через несколько минут нехватки воздуха погибает.

Оксигенация или насыщение крови кислородом требуется для нормального функционирования организма. На основе различных опытов было доказано, что даже незначительное увеличение концентрации кислорода во вдыхаемом воздухе значительно улучшает работу клеток тела, человек чувствует себя лучше.

Если пациент часто жалуется на плохой сон, головные боли по утрам, постоянную усталость, головокружение, упадок сил, следует заподозрить нехватку кислорода в крови и тканях. Потребуется дополнительная оксигенация. Она также рекомендована в качестве вспомогательной терапии при таких патологиях, как астма, туберкулез, холецистит, гипоксия плода и некоторых других.

Наверняка многие замечали, что в душном помещении начинает болеть голова. Это сигнал нейронов головного мозга о дефиците поступления кислорода. Омертвление мозговых тканей возникает из-за постоянного недостатка этого жизненно-важного газа, что способствует развитию инсульта. И сердце страдает, когда кровь бедна кислородом.

Боли, стенокардия - первые сигналы гипоксии. Если на них не обратить внимания, возможен инфаркт. О том, как проявляется гипоксия в системе воротной вены, знает каждый, кто хоть раз испытал симптомы похмелья. Недоокисленные продукты распада алкоголя повреждают клеточные мембраны печени, отсюда ноющие боли в этой области, тошнота, другие неприятные ощущения.

В воздухе мегаполисов кислорода с каждым годом становится меньше. Установлено, что за последние годы его количество снизилось в 2 раза, то есть городской житель постоянно испытывает кислородный дефицит. А это ведет к серьезным проблемам со здоровьем, нарушению работы множества систем организма.

Чтобы увеличить концентрацию кислорода, рекомендуется по крайней мере в помещении (дома, в офисе) пользоваться специальными приборами, разработанными для этих эффектов. Сейчас в продаже можно найти большой ассортимент подобной техники: кислородный концентратор, ионизаторы и даже усовершенствованные модели кондиционеров. Если вы как раз заинтересованы в таком оборудовании, то Кислородные концентраторы в хорошем ассортименте вы сможете найти в "ЛайфКор". На сайте можно узнать все подробности о товарах, а также условия покупки, оплаты и доставки.

Причем некоторые их них умеют не только вырабатывать чистый кислород, но и обогащать им соки, травяные чаи, молочные коктейли. Таким образом, есть возможность получать дополнительный кислород не только из воздуха, но и с полезными напитками.


Пишите свои истории! Публикуйте то, что интересно Вам!
+Добавить своё
 

Просмотров: 122
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей