Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Потолки Тиффани: преимущества, этапы изготовления и монтаж



Отделка окон витражами известна с давних времен. Тогда изготавливать большие цветные стекла еще не умели, поэтому витражи собирались из кусочков разных форм. Такую роскошь в своих домах мог позволить себе не каждый. В наше время также витражные потолки Тиффани – это признак роскоши и хорошего вкуса.

Преимущества

Сегодня подобные конструкции используют не только в кафе, ресторанах или гостиницах. Потолки Тиффани пользуются огромной популярностью, благодаря следующим своим преимуществам:

  • Надежность, прочность и долговечность.
  • Визуально расширяется площадь помещения.
  • Эстетичность и красота. Это самый красивый вид отделки.
  • Богатый выбор форм, размеров и оттенков. На стекло можно перенести любой рисунок. Поэтому для дизайнера – это огромное поле для фантазии.
  • Влагоустойчивость. Материал, из которого собирается изделие, не боится влаги. Поэтому его можно монтировать даже в ванных комнатах.
  • Возможность создания объемных эффектов.

Этапы изготовления

Процесс изготовления изделий состоит из следующих этапов.

  1. В самом начале составляется эскиз. Если форма будет длинная и узкая, то лучше выбрать рисунок с плавными линиями, который проходит от края до края. Тогда конструкция будет крепче. Далее рисунок увеличивается до реальных размеров и распечатывается в двух экземплярах. Один обклеивается прозрачным скотчем, а второй разрезается по отрисованным линиям.
  2. Подбор стекол. Они имеют толщину от 2,5 до 4 мм. Используют стекло кафедральное, опалесцветное, транслюцентное, античное, иризирующее. Здесь может быть несколько вариантов. Прозрачные стекла. Используются тогда, когда нет светодиодной ленты. Иначе она будет хорошо просматриваться сквозь прозрачное стекло, что будет не совсем красиво.
    Непрозрачные стекла превращают минусы прозрачных, в плюсы. Через них не просвечивается светодиодная лента.
    Комбинированные варианты для потолка Тиффани используются намного чаще. В данном случае непрозрачные стекла используются на основной площади и закрывают все элементы конструкции, а прозрачные отражают свет и создают уютную атмосферу.
  3. Нарезка стекла. Распечатанный эскиз подкладывается под стекло. Далее при помощи специального режущего инструмента Silberschnitt 700 или простого стеклореза, аккуратно вырезаются детали.
  4. Обтачивание стекла. Кромка каждого кусочка обрабатывается шлифовальной машинкой.
  5. Обмотка медной фольгой. Для этого используется клей черного, медного или серебряного цвета. Эту работу можно проводить вручную или при помощи специального обмотчика.
  6. Пайка всех элементов. Подготовленные детали соединяются между собой при помощи пайки.
  7. Патинирование. Сначала поверхность обрабатывается специальными растворами. Затем кисточкой наносится патина, через 15 минут наносится антиоксидант, полироль.
  8. Обрамление. Каждый витраж обрамляется в П-образный профиль из латуни.

Монтаж

Установка витражных потолков Тиффани намного сложнее обычных, т.к. каждый заказ уникальный. Есть несколько вариантов монтажа:

  • В кассетный потолок. Конструкция имеет структуру ячейками и фрагменты потолка размещаются в этих ячейках. Осветительные приборы монтируются между черновым потолком и витражом.
  • В гипсокартонный, когда для витража предусмотрено несколько ниш.
  • В обычный . Тогда конструкция размещается в виде короба.

Монтаж витражных потолков Тиффани должна производить профессионалы.

Если вы хотите заказать потолок, то на этом сайте https://www.potolki.ru/catalog/potolki_tiffani/ есть большой выбор изделий.


 

Просмотров: 100 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Самые интересные новости читайте в наших группах:



 
Выбор читателей