Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Знаменитости ответили Макаревичу о «злобных дебилах»



Сразу несколько знаменитых людей России высказались против заявления музыканта Андрея Макаревича. Напомним, что ранее лидер группы «Машина времени» после поездки в США написал сообщение о россиянах, которое вызвало стоящий шквал негодования в обществе.

На своей страничке в Facebook он написал: «Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное». После этого сообщение стали комментировать подписчики музыканта. На один из комментариев Макаревич написал ответ, который был воспринят многими как оскорбление: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Лидер группы «Ва-БанкЪ» Александр Скляр прокомментировал слова Макаревича такими словами: «Вчера только приехал из Барнаула — хорошая публика. Наверное, Андрей не перед теми людьми выступает или не с теми людьми общается. Мне его просто жалко. Если ему добрыми кажутся американцы, пускай едет в Америку и живёт среди добрых людей. У нас никто никого не держит, можно в любое место уехать, спокойно начать жить, если здесь тоскливо и кругом одни мрачные лица».

Юрий Лоза назвал слова Макаревича о 25-м кадре бредом и предположил, что у него «живот болел, когда он это писал, или настроение кто-то испортил». А также добавил: «Я считаю, что каждый имеет право на собственное мнение. Мы ведь не знаем, какое окружение у Макаревича. Может, его действительно окружают какие-то злобные люди, которые не хотят ему добра».

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по культуре Владимир Бортко: «Я с ним не согласен ни в политических убеждениях, ни в том, что он сейчас сказал. Если он хочет посмотреть на веселого и замечательного человека, пусть посмотрит на меня. Я замечательный, веселый, хороший русский человек. И я думаю, что таких, как я, много».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала на своей страничке в Facebook: «Все, кто еще захочет назвать россиян "злобными дебилами" или еще как-нибудь, вспоминайте эксперимент 2018 года: ваш кандидат, назвавший народ "генетическим отребьем", набрал свои 1,6%. Перестаньте нас оскорблять — права такого не имеете!».


 

Просмотров: 1129 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей