Главная / Другие статьи / Определяем пол ребенка: народные и научные методы

Определяем пол ребенка: народные и научные методы

Когда молодая семья ожидает рождение нового члена семьи, частенько они хотят как можно скорее узнать, кто же растет у них там, в животике — будущий наследник или же прекрасная девочка. 

На самом деле существует масса способов узнать эту тайну еще задолго до рождения долгожданного малыша. Важно понимать, что в решении этого вопроса есть так называемые медицинские методы, и старые добрые народные, придуманные еще давно нашими бабушками. 

Рассмотрим сначала наиболее достоверные — медицинские способы. 

Самый распространённый и высокоинформативный способ, который выбирают почти все будущие родители, это сделать 3D УЗИ ультразвуковое исследование плода. Примерно со срока 15 акушерских недель врач может с помощью специального оборудования установить, какого пола у пары родится малыш. Однако не стоит на сто процентов доверять полученному на таких ранних сроках результату, так как очень высока вероятность погрешности. Наиболее точный ответ можно будет получить на втором скрининг исследовании, которое проводится после 22 недели беременности. В этом случае результат будет уже наиболее верный, и практически всегда совпадает с реальностью. 

Второй, самый точный, но, к сожалению, далеко не безопасный метод, это процедура биопсии хориона. Выполняют такую операцию только строго по определенным показаниям, когда есть или возможна угроза для здоровья матери или малыша, но никак не с целью определения пола. 

То же самое можно сказать и об амниоцентезе. 

Еще весьма информативный способ узнать пол плода, это определение гормонов в крови матери. Но и этот метод, опять же, используется с этой целью редко и только по медицинским показаниям специалистов. 

Народные методы известны с очень давних временен, когда медицина еще не была на таком уровне, на каком она находится сейчас. 

Существует такая теория, что, если возраст будущей мамочки равен четному числу лет, а ее ребенок был зачат в четный месяц, вероятнее всего родится в таком случае доченька. А если наоборот, возраст матери нечетный, и зачатие было в четный месяц, то родится мальчик. 

Кроме этого известно, что, то кто будет у будущих родителей, зависит и от того, насколько активную половую жизнь вел его будущий папа, чтобы зачать ребеночка. Если мужчина был малоактивен, то, как правило, рождается у него девочка и наоборот, если беременность наступила с первой попытки, то можно ожидать мальчика. 

Также по статистике была установлена закономерность между возрастом мамы и ее ребенком. У женщин постарше рождаются девочки, а у молодых мальчики. То же самое касается и того факта, если женщина рожает не в первый раз. Чем больше родов пережила женщина за свою жизнь, тем больше шансов на рождение девочки. 

А еще некоторые ожидающие родители активно пользуются методом определения пола по ЧСС ребенка в утробе. Считается, что чем выше частота ударов сердца малыша, тем больше вероятность, что это девочка. Определить это можно как с помощью исследования на аппарате УЗИ, так и просто подсчитать частоту ударов сердца с помощью акушерского стетоскопа. 

Еще один и распространённый способ — это определение групп крови и Rh-фактора родителей. 

Кстати, еще есть такой метод, о котором возможно знает каждая женщина, столкнувшаяся в своей жизни с беременностью, это определение пола по форме растущего животика. Принято считать, что если живот имеет острую вытянутую форму, то вероятнее всего там живет мальчик, а если круглую, то девочка. Данный способ довольно распространён, и бытует практически во всех семьях. 

Также считается, если мамочка с раннего срока испытывает сильный токсикоз и плохой аппетит, то она ждет дочку, а если она наоборот хорошо себя чувствует, то мальчика. 

Кроме этого, принято считать, что будущая девочка с самых первых дней своей жизни в утробе матери начинает отнимать у нее красоту. Такие женщины начинают быстро вянуть, у них меняется структура волос, возможно, появляются проблемы с зубами. Очевидно, что это связано с тем, что на формирование будущей девочки мама затрачивает все свои женские гормоны. 

В заключении заметим, что как бы будущие родители сильно не желали узнать, какого пола родится у них будущий малыш, они не должны расстраиваться в случае получения не того результата, которого хотели. Самое главное, что это их ребенок, самый родной, долгожданный и любимый.

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 

Дорогие читатели! Читать и обсуждать самые интересные материалы можно также в наших группах ВКонтакте и Facebook.

 
 


2018-02-21, 09:34 Автор: nepeyvoda
Просмотров: 62

Сейчас также смотрят:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *