Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Бассейн на придомовой территории



Бассейн

Несмотря на все возрастающее количество общественных бассейнов в современных мегаполисах, частный бассейн в собственном доме является весьма желанным по нескольким причинам.

Немногие владельцы загородных имений горят желанием засаживать весь свой участок огурцами или укропом, а покрывать всю эту площадь газоном или диким камнем скучно и неинтересно. Также в пользу постройки собственного бассейна будет говорить возможность искупаться (и даже поплавать) на своей территории в любое время суток, независимо от графика работы спорткомплекса.

Как и любой процесс, относящийся к строительству, строительство бассейнов должно начинаться с тщательного планирования. И если этап постройки может негативно отразиться на земельном участке, то результат однозначно будет радовать счастливого обладателя. Такой положительный эффект достигается благодаря современным методам строительства бассейнов. Они могут быть из бетона, стекловолокна, полипропилена, а также металлические каркасные и надувные. Последние рассматривать сейчас смысла нет. Они отличаются только выгодной ценой, но стать украшением ландшафта не способны. На остальных можно остановиться подробней.

Именно бетонные и композитные бассейны составляют львиную долю рынка бассейнов в целом. Они способны стать жемчужиной Вашего частного дома и их плюсы и минусы нужно тщательно рассмотреть.

Бетонный бассейн выбирают, если заказчик не ограничен временем выполнения работ и желает видеть у себя бассейн с индивидуальным дизайном. В этом случае, если отказаться от идеи где-нибудь сэкономить, можно добиться поразительных результатов. Существует много вариантов сделать этот элемент ландшафта индивидуальным. Сделать бетонную чашу любой формы, с небольшой примыкающей купелью и гидромассажем. Отделать ее пленкой любой расцветки, мозаикой или даже морской галькой. И все это великолепие прослужит столько же, сколько будет стоять сам дом.

Современные композитные материалы и пластики ничем не уступают бетону по сроку службы. Легко можно найти готовые чаши с гарантийным сроком 25 лет. Основной плюс такого решения в скорости его строительства. Самый короткий срок от момента выбора формы и предоплаты до пуска готового бассейна может составить 1 месяц (две недели на изготовление чаши и столько же на монтаж). Но такая спешка вовсе не обязательна. Также, в отличие от бетонных чаш, не нужно обтягивать будущий бассейн пленкой (лайнером) или обкладывать мозаикой. Вывод можно сделать однозначный – у кого горят сроки, выбор очевиден.

Подбор оборудования для каждого из вариантов не составит никаких трудностей – все упирается в размеры финансирования.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что собственный бассейн станет изюминкой в общей картине ландшафтного дизайна на любом участке.


 

Просмотров: 435 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей