Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Виды лечения зубов



Лечение зубов — это собирательный термин. Лечение зубов подразумевает устранение боли, борьбу с воспалением, удаление из зуба всего разрушенного и нежизнеспособного. Лечением зубов продляется безоблачная жизнь последних. Основная задача лечения зубов, как, впрочем, и остального в медицине, - не навредить. То есть восстановить то, что возможно, а остальное убрать.

Лечение зубов очень разнообразно. Зубных недугов большое количество, и в каждом случае лечение должно быть индивидуальным – соразмерным с ситуацией, возрастом, эстетическими требованиями и т. д. При этом, лечение зубов обязано быть надежным – чтобы в дальнейшем не было беспокойств и болей; прочным – чтобы все виды восстановлений прослужили долгое время и не ломались; и конечно, безболезненным и комфортным. Лечение зубов подразумевает рукотворное воссоздание нормальной формы зубов, их цвета, плотность контакта с собратьями, чтобы между ними не застревали остатки пищи и других аксиом стоматологии.

Разберемся сначала с видами лечения зубов. Если зуб поражен кариесом и нерв не воспален, то достаточно будет убрать кариозные части зуба и восстановить прежнюю или лучшую форму зуба. Это и будет называться лечением кариеса – самый простой и быстрый вид лечения зубов.

Лечение зубов при воспалении нерва более сложно – приходится убирать нерв, или его останки, тщательно очищать их и герметично пломбировать. И только после этого ставить пломбу. Успех лечения зубов при этом будет зависеть от скрупулёзности выполнения всех манипуляций. Начиная от нахождения всех каналов, а не только их части, до корректности пломбирования.

Когда нерв зуба погибает по-тихому – стесняясь беспокоить своего обладателя, или при неидеальном пломбировании каналов – возникает воспаление кости, окружающей корень. Это явление носит название – периодонтит.

Лечение таких зубов более длительное, так как проводится лечение не столько зуба, как кости. Кость достаточно плотна и имеет сетчатую структуру, в которой очень удобно прятаться воспалению. Поэтому изгнать его оттуда дело не одного дня. Срок лечения периодонтитных зубов зависит от размеров и длительности воспаления - от недели до нескольких месяцев.

Отсюда вывод – лечение зубов рационально проводить своевременно. Чтобы не дожидаться ухудшения их состояния. Ведь основная причина всех зубных проблем начинается банально – с кариеса, а заканчивается... Кому как повезет. Давно известно – профилактика самый простой и дешевый вид лечения зубов.

"Центр семейной стоматологии" - для тех, кто заботится о здоровье своих зубов. К вашим услугам детская стоматология, протезирование, удалять зуб под наркозом, имплантация, лечение десен и многое другое. Заходите на сайт, чтобы узнать подробности.


 

Просмотров: 111 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей