Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как поставить дровяной камин дома



Камины в Калининграде – альтернатива или выгодное дополнение для обычного отопительного оборудования. Установка печей рациональна и в частных домах, и на дачах. Кстати, камин – это не только еще один источник тепла, но и верный способ облагородить интерьер. Монтаж очага реально провести самостоятельно, но для этого необходимо обладать некоторыми навыками и знать правила проведения установки.

Подготовительный этап

Владельцы частных домов часто пренебрегают подготовкой. Но если планируется устанавливать печь в квартире, важно осуществить следующие действия:

  • Создание монтажного проекта. На этой стадии уже точно нужно знать размеры, массу, материал изготовления и место подведения камина к дымоходу. Кстати, если вес печи превысит 800 кг на м2, понадобится также просчитать установку подиума для перераспределения массы.
  • Согласование с органами надзора перепланировки и реконструкции кровельных перекрытий (ведь для очага понадобится отдельное место и дымоход).
  • Если разрешение получено, можно купить камин и определиться с отделкой, вписывающейся в интерьер.

Не забудьте, что также понадобится выбрать место для хранения дров и защитить стены от огня. Последний пункт особенно касается деревянных домов, где высок риск пожара. После решения перечисленных вопросов начинается непосредственно монтаж.

Процесс установки камина

В первую очередь в полу формируются вентиляционные отверстия (разумеется, только в частных домах) для притока воздуха, улучшающего горение. Следующий шаг – создание подставки под топку дровяного камина. Во-первых, это поможет правильно распределить нагрузку, о чем уже упоминалось. Во-вторых, если топка будет находиться в 20-30 см от уровня пола, тепло быстрее поднимется до нужного уровня и равномернее распределится по помещению.

Далее проводится облицовка. Рациональнее ставить уже облицованные печи. Цены на камины в интернет-магазине часто разнятся именно из-за используемого материала. Легче всего справиться с гипсокартоном.

Последний шаг – монтаж дымохода, он наиболее сложный и ответственный. По возможности располагать трубы следует внутри здания. Тогда дымовые газы не будут слишком быстро охлаждаться, то есть тепло сохранится на более длительное время. Вокруг трубы желательно сделать металлический «фартук»: это защитит ее от наружного протекания.

Следуя несложным советам, вы сможете справиться с монтажом камина самостоятельно.


 

Просмотров: 86 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей