Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

3 Способа отличить натуральную кожу от кожзама



Если вы задумываетесь о покупке сумки из настоящей кожи, перед вами стоит вопрос, как отличить аутентичную вещь от китайской подделки. Желательно использовать подручные средства без огня и других спецэффектов, чтобы фальшивку можно было распознать прямо в магазине.

Существует три проверенных способа, благодаря которым с высокой долей вероятности можно понять, натуральная кожа перед вами или имитация.

1) Разница в тактильных ощущениях

Вещь из натурального покрова ощущается иначе, чем синтетика. Если вы хотя бы раз держали в руках кожу, это сразу будет заметно. Просто прижмите ладонь к сумке и немного подержите. Если вы сразу ощутили тепло и материал остался сухим, значит перед вами подлинный товар. Если же прикосновение не вызывает тепла и после длительного контакта материал стал влажным, значит вы держите в руках предмет из искусственного материала, так называемой экокожи.

2) Проверка кожи каплей воды

Если у вас есть возможность слегка намочить сумку, это позволит точно определить, из чего она сделана. Пронесите в магазин небольшую бутылку минералки или положите в карман шприц без иглы, заблаговременно наполненный водой. Капните на поверхность товара несколько капель и наблюдайте за тем, что с ними случится.

Если жидкость скатывается вниз, значит вещь сделана из ненастоящей кожи.

В случае с натуральным материалом вода впитается, а на ее месте появится темное пятно, которое пропадет после высыхания. Это никак не навредит вещи, но поможет вам убедиться в ее подлинности.

3) Осмотр кромки изделия

Внешний вид сумки из суррогата, если она сделана не кустарным способом, не слишком отличается от аутентичного изделия. Но что делать, если вы заказываете товар через интернет или в магазине не разрешают прикасаться к сумке (что само по себе странно и должно наводить на странную мысль)? Единственный способ найти визуальные отличия – осмотреть кромку. Если продукт создан из натуральной кожи, ее срез будет шероховатым и однородным. В случае с дермантином края кромки будут загнуты. Срез можно посмотреть на карманах или внутри сумки.

Будьте осторожны с качественно подделанными сумками.

Мошенники от мира брендовых вещей научились до того искусно подделывать их, что порой даже искушенный человек не заметит разницы между хорошо обработанным дермантином и кожей. Например, можно сделать искусственный ворс на обороте или придать материалу запах, неотличимый от оригинала. Сложности возникают только с однородностью слоя на срезах, но наступит день, когда это тоже можно будет подделать.

Кардинальный способ защититься от некачественных вещей с «фейковой» кожей – покупка фирменных сумок, производители которой дорожат своей репутацией.

Обратите внимание на итальянские сумки Пиквадро (Piquadro). Их сложно не отличить от фальсификата из искусственного материала ввиду применения особой обработки кожи, придающей сумке уникальный внешний вид.

Не экономьте на качественных вещах и тщательнее проверяйте их перед приобретением, используя прочитанные только что советы. Вкупе с посещением проверенного магазина это гарантирует 100% защиту от суррогата.


 

Просмотров: 293 | Обсудить на Форуме
Комментарии:
Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Правилами сайта, Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей