Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Ювелирная мастерская и ювелиры


Красивые женщины любят красивые украшения, и их совсем не занимает вопрос, а что же из себя представляет ювелирная мастерская. Ювелирная мастерская - индивидуальная или фабричная - это всегда помещение с приточно-вытяжной вентиляцией, в которой совершается  очень много процедур с интенсивным выделением вредных паров, мелкой пыли. Работа с камнями, пусть даже и драгоценными, а также с металлами, благородными и не очень, подразумевает и плавку, и шлифовку, и травление, и ковку, и прокатку, и волочение, и штамповку, и отбеливание, и пайку, и еще многое другое, что не столь романтично, как само украшение. Да и образ ювелира, далек от романтики. Это трудяга универсал - мастер затворник с ювелирными руками, которые спокойно выполняют все мелкие и кропотливые операции по созданию своего нового шедевра. Его рабочее место стол-верстак, какая уж тут романтика?

Токарь, слесарь, шлифовщик, лудильщик, монтировщик, закрепщик, литейщик, гравер, модельер, эмальер и дизайнер или арт - директор ювелирного магазина. Ювелирная мастерская - это масса разных специализаций и наработок. Начало всех наработок - обработка и монтировка вручную простых незатейливых украшений, затем в ход идет специализация ювелира - закрепщика, который закрепляет поделочные камни для украшений, литейщик завершает процесс закрепления. Это навыки нулевого цикла в ювелирном искусстве, но без них нет и самого ювелирного искусства. Как нет "фамильных драгоценностей" без простых колечек, сережек, цепочек.  Дополнительные навыки гравера помогают внести элемент каллиграфии и орнаментной росписи на ювелирных изделиях. Создают индивидуальный росчерк ювелирного письма на посланиях в вечность от бабушек внучкам. Элемент "фамильных драгоценностей"  закладывается в пометке изделий своеобразным фамильным вензелем.

Ювелир - модельер создает уже эксклюзивные украшения по эскизу дизайнера. Ювелир - эмальер в своих работах использует технику обжига, обрабатывает цветные глины, эмали. Русская финифть пользуется популярностью во всем мире, много поделок церковной утвари, создание крестов и икон, также не обходится без специализации ювелира - эмальера. Ювелир-дизайнер - вершина творческой специализации ювелира. Творчество в человеке востребовано в любой профессии, а в ювелирной - эта востребованость достигает художественного накала.

Дизайнер - это почти революционер, он создает новое направление в мире украшений, создает особый неповторимый стиль, угадывает тончайший каприз искушенной публики, малейшее "хочу такое".  Дизайнер прекрасно перевоплощается в арт - директора ювелирного магазина, потому что вполне справляется с функциями эксперта по ювелирным изделиям, оценщика рынка сбыта и менеджера в потоке модных течений в ювелирной сфере. Иногда арт - директору ювелирного магазина приходится самостоятельно создавать новый тренд. Итак, звено за звеном в цепи ювелирных наработок, приводят ювелира к мастерству, а Ювелирная мастерская приобретает популярность и узнаваемость. А само ювелирное искусство ценится во все времена и у всех народов.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"