Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Путин подписал закон о запрете анонимайзеров



Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования анонимайзеров.
Интернет

Владимир Путин подписал закон о запрете использования технологий, которые позволяют получить доступ к заблокированным в России сайтам. Такие интернет-сервисы имеют общее название «анонимайзеры» и при их помощи любой человек может попасть на заблокированный в России сайт в обход всех блокировок.

В чёрный список интернет-сервисов регулярно попадают сайты, на которых имеется противоправный контент. Однако при помощи так называемых анонимайзеров пользователи, хоть и в меньшем количестве, но продолжают пользоваться запрещёнными в России сайтами, что делает блокировку зачастую бессмысленной. После этого появились предложения ввести запрет на законодательном уровне о запрете использования таких технологий, которые позволяют обходить блокировки. Проект закона был внесён в начале июня. В конце июля Владимир Путин его утвердил.

Механизм устанавливает запрет на использование информационных систем и программ, которые позволяют получить доступ к интернет-ресурсам, запрещённым на территории России. Вместе с тем закон предполагает предоставление доступа владельцам данных систем и программ к сведениям Роскомнадзора о сайтах, попавших под запрет.

Кроме того, документ также предполагает введение запрета для поисковых систем на выдачу ссылок на заблокированные ресурсы, проще говоря, заблокированные ресурсы больше не могут появляться в выдаче поисковика при введении того или иного запроса пользователем. Владельцам поисковых систем также представят доступ к реестру запрещённых сайтов.


 

Просмотров: 397 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"