Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как деревянная мебель влияет на наше здоровье



Каждое дерево по-разному влияет на человеческое здоровье, причем имеется в виду не только растущее дерево, но и деревянные материалы. Очень часто мебель изготавливают из дуба, сосны, березы, ореха, бука и лиственницы, которые имеют не только высокое технологическое качество, но способствуют оздоровлению организма. На сайте "Avantes" можно выбрать и приобрести мебель лофт отличного качества.

Сегодня мебель условно можно разделить на три вида: изделия из монолитного дерева, из столярного мебельного щита (склеенные бруски натурального дерева, обклеенные деревянной фанерой), и изделия из ДСП (прессованных опилок и стружек, склеенных формальдегидными смолами).

По мнению специалистов, наиболее здоровой мебелью является мебель из натурального дерева, собранная с использованием минимального количества винтов, болтов, шурупов, и склеенная обычным столярным клеем.

Самым дешевым мебельным материалом является сосна, которая весьма полезна для здоровья, но при этом послужит для высоких декоративных целей. Березовая мебель является очень качественным материалом и в то же время она отлично тонизирует организм, принося ему лишь пользу. Дубовая мебель не только долговечна, но еще и красива, качественна и способна максимально наполнить человека энергией.

Что касается продвинутого и часто используемого при изготовлении современной мебели ДСП, то вред здоровью тут очевиден. Со временем экологи вместе с медиками забили тревогу о том, что формальдегид, который входит в состав большинства клеев, очень вреден для здоровья человека. Более того, его химический состав приводит к неприятному запаху от мебели, который быстро распространяется в воздухе внутри помещения. Со временем эти ароматы способны вызвать различные заболевания, даже онкологические.

Ясное дело, что натуральная экологически чистая мебель очень дорога сегодня, но зачем же выкидывать натуральную советскую мебель, если у вас нет денег на качественную мебель. Вам дешевле и полезнее для здоровья будет отремонтировать и отреставрировать старую мебель, проверенную годами. Классика всегда в моде, да и ретро ей не уступает. Антикварная мебель гораздо больше ценится, нежели ее синтетическая современная копия.


Смотрите также: Мебель из ротанга в СПб
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"