Главная / Фотографы мира / Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Российская Империя в цвете

Сергей Михайлович Прокудин-Горский. Российская Империя в цвете

Очень многих людей интересует история нашей страны, но, к сожалению, в основном это какие-то обрывочные писания людей, к тому же ещё подверженных различным влияниям. Зачастую, что бы составить картину прошлого России, необходимо сопоставлять десятки и сотни документов. Только таким образом можно увидеть цельную картину даже недавнего прошлого нашей страны. Отличным помощником для истории стало изобретение фотоаппарата. В своё время он произвёл настоящий фурор и стал самой настоящей машиной времени, при помощи которой мы всегда можем окунуться в прошлое и на секунду представить, как это было. Однако чёрно-белая фотография так повлияла и влияет до сих пор на всех людей, что у многих из нас чётко сформировалось представление о прошлом, как о чёрно-белом мире без красок. Здесь вы можете увидеть уникальную подборку Сергея Михайловича Прокудина-Горского (1863-1944), который умудрился в своё время разработать технику цветной фотографии.

Все снимки, которые представлены здесь, были сделаны в период с 1909 по 1912 годы. При поддержке царя Николая II Сергей Прокудин-Горский сделал серию фотографий из разных уголков Российской Империи. Эти снимки были не чёрно-белыми, как привыкли это видеть его современники, а цветные! Фотограф разработал камеру особенной конструкции, в которой создавалась сразу серия снимков  в трёх цветовых каналах: красном, зелёном и синем. После того, как эти снимки совмещались, получались цветные фотографии, ничем не уступающие даже современным. Сложно поверить, но эти снимки были созданы более ста лет назад.

Хотите спать спокойно и видеть сладкие сны? В этом вам помогут одеяла, которые можно приобрести в магазине Ретаун. Самое высокое качество изделий, безопасный материал и невысокие цены.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

👤 blincov | 2013-02-9, 09:07 | 👦 111
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *