Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Винегрет рецепт фото



Винегрет — традиционный в России и других странах вид салата. Стоит отметить, что многие всё же разделяют салаты и винегрет, и относят последнее к отдельному блюду. Винегрет со времён СССР является традиционным и практически обязательным блюдом на любой праздник, будь то День рождения или Новый год. Как и новогодние подарки здесь, винегрет и ещё ряд блюд создают идеальный образ любого праздника и привносят в него некое волшебство, удовольствие и счастье.

Винегрет — это холодное закусочное блюдо. Подаётся к столу в охлаждённом виде. Несмотря на то что рецептов винегрета существует немало, всё же существует классический рецепт, следуют которому большинство поваров и хозяек. Винегрет стал очень популярен за счёт своего необычного сладковато-кисловатого вкуса, а также обилия разнообразных овощей, которые при своей разноплановости удачно сочетаются в этом блюде и дарят ему превосходный вкусовой букет.

Главными ингредиентами для винегрета считаются такие овощи: свёкла, картофель, фасоль, морковь, солёные огурцы, репчатый лук, свежий зелёный лук. Также в винегрет часто добавляют зелёный горошек. Ещё одним традиционным ингредиентом, который однако сегодня используется нечасто, является квашеная капуста. Салат не предусматривает добавления мяса или рыбы, а также различных приправ, кроме соли и чёрного перца, и в большинстве случаев сохраняет именно стандартное количество овощей. И всё же, существуют необычные и оригинальные рецепты винегрета, в которых используется курица, свинина, говядина, рыба (солёная или малосольная), грибы, кабачки, чернослив, фасоль, кальмары, мидии и многое другое.

Рецепт приготовления классического винегрета очень прост, и абсолютно любой человек, который умеет варить овощи в кастрюле с водой, сможет приготовить это на своей кухне за самое короткое время. Для начала нам необходимо отварить картофель, свёклу и морковь. Овощи отвариваются целиком. При этом, если картофель и морковь можно варить вместе, то свёклу необходимо варить в отдельной кастрюле. Продолжительность варки картофеля и моркови может составлять 25-30 минут, а свёклы — 30-40 минут.

После того как овощи сварились, их необходимо остудить (можно холодной водой). После этого все ингредиенты очищаются, моются и нарезаются кубиками. Также кубиками нарезаются солёные огурцы.

Нарезаем репчатый и зелёный лук. Если вы решили готовить винегрет с квашеной капустой, то режем капусту.

Все полученные ингредиенты смешать. Добавить зелёный горошек, посолить, поперчить и заправить подсолнечным или любым растительным маслом. Сверху винегрет украсить зелёным луком, укропом или петрушкой. Винегрет готов к употреблению.

Рекомендуется перед подачей на стол поставить винегрет в холодильник часа на два. За это время винегрет не только охладиться, но и настоится, пропитавшись естественными соками, что сделает данное блюдо более вкусным и насыщенным.

Винегрет фото


Смотрите также: Рататуй простой рецепт
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"