Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что такое Хумус?



Описания и рецепт нутовой закуски хумус.

Хумус — закуска из нутового пюре. Нут — растение семейства бобовые, которое также известно под такими названиями, как «турецкий горох», «бараний горох». Отварной нут вместе с такими добавками, как оливковое масло, чеснок, лимон, паприка и так далее, доводятся до состояния пюре.

Хумус используется как закуска или соус. Наиболее популярен в кухнях Среднего и Ближнего востока, а также в Испании, Италии и Греции. Сегодня данное блюдо известно во всём мире. Особенным спросом пользуется у вегетарианцев. Своеобразный вкус данного блюда делает любое блюдо с ним необычным и оригинальным. Также хумус стал популярен ещё и благодаря тому, что очень прост в приготовлении.

Хумус - очень вкусное и питательное блюдо. Экзотическая закуска содержит большое количество растительного белка, клетчатки, жиров и железа. Может употребляться с другими продуктами в качестве закуски или в виде соуса. Традиционно хумус подают вместе с питой. Импровизированной ложечкой из хлебного пита зачерпывается хумус, после чего употребляется, как закуска к какому либо основному блюду. В наших краях хумус всё ещё считается экзотикой, хотя в последнее время получает всё большее распространение за счёт того, что люди, которые побывали в других странах или попробовали данное блюдо в ресторанах национальной кухни, начинают готовить его самостоятельно.

Чтобы приготовить хумус, необходимо взять нут, отварить, сделать из него пасту, после чего смешать с кунжутной пастой, чесноком, солью, петрушкой, паприкой, луком, чёрным перцем, перцем чили, соком лимона, оливковым маслом. Важным ингредиентом является кунжутная паста, которая также известна, как — тхина (паста из молотого кунжутного семени). Часто, за отсутствием тхина, используют обычный кунжут, который предварительно обжаривают и перемалывают (в кофемолке). Стоит отметить, что рецептов хумуса существует большое количество, и вовсе не обязательно добавлять все или только все перечисленные ингредиенты. Для примера, можно использовать такое сочетание: нут, чеснок, оливковое масло, паприка, сок лимона, кунжутная паста, соль; нут, тхин, зира, чеснок, карри, сок лимона, оливковое масло, соль. В зависимости от наличия тех или иных ингредиентов, хумус может удивлять и радовать необычными вкусовыми оттенками. Также в качестве популярных ингредиентов, которые присутствуют в тех или иных рецептах, используются — красный перец, жареный лук, жареные помидоры, кедровые орехи, тыквенное пюре, какао, тофу, миндаль, укроп, тыква, соя, соевый соус. После варки сваренный горох доводится до состояния пасты. Это можно сделать вручную, используя специальные кухонные принадлежности, или же сделать это максимально быстро при помощи блендера. После этого к нему добавляется кунжутная паста и другие ингредиенты, которые были заранее измельчены, а также специи. Добавлять все специи в гороховую пасту из нута нужно понемногу, постоянно пробуя на вкус, чтобы не испортить или не переборщить с теми или иными добавками. Подают хумус с лавашом, питой, гренками, чипсами или другими продуктами.

Хумус фото


Смотрите также: Фалафель рецепт фото
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"