Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Заезженные клише в фильмах



В середине ХХ века, производство фильмов набрало громадный оборот. Учитывая это многообразие, когда-то зарекомендовавшие себя режиссерские находки, дабы поднять успех нового продукта, повторяли заново. Многократное использование какого-либо приема, и есть клише.

Основываясь на законах жанра, кинолюбитель, может с максимальной точностью угадать развитие событий в кино, даже не смотря его ранее. Здесь собрано лишь несколько, самых распространенных.

Довольно часто в боевиках, главный герой балансировал на грани поражения, перед победой. С помощью этого приема была показана железная сила воли. Или, испытывая симпатию друг другу, главные герои в течение всего кино обязательно ругаются, цепляют друг друга. После, когда дело уже к финалу, эти двое, оказываются влюбленными. Также у попавшего в больницу героя, вне зависимости от причины болезни, всегда видна трубочка из носа.

Любители бразильских сериалов знают, что собравшиеся за одним столом разные поколения, знаменуют его финал. Если главная героиня, то она положительна во всем. Умная, скромная, то ее подружка, как правило, весьма яркая персона. Перед такой мужчины штабелями ложатся. Главная забота – это устроить личную жизнь героине. Нередко, фильмы с таким клише, выглядят нелепо.

Любую секретную базу охраняют малопонимающие в этом люди, которых обставить, главным героям, лишь щелкнув пальцами. Полиция приезжает непосредственно после того, как будет застрелен последний злодей. Лучшее место для финальной драки – заброшенный завод.

Теперь пришел черед ужасов. Итак, популярные ужасные клише. Убегающие от убийцы герои, как правило, спотыкаются и падают. Не в силах встать, они начинают очень медленно ползти. Машины заводятся в последний момент, когда злодей уже дотянулся до двери. В большинстве случаев у жертвы всегда идет кровь изо рта, и неважно, какой смертью она умерла. В конце фильма к выжившим обязательно спешит «Скорая помощь». А главная помощь – это одеяла!

Говорить о клише можно бесконечно. Однако, намного интереснее самому понаблюдать и находить часто повторяющиеся из фильма в фильм.

10 самых нелепых клише в фильмах видео

Следите за своим здоровьем и занимаетесь самосовершенствованием? В этом случае вас может заинтересовать кундалини йога для начинающих. Заходите на сайт студии Yoga Tut Studio, чтобы ознакомиться с подробностями.


 

Просмотров: 274 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"