Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Какие цвета хороши для интерьера



Цвета влияют не только на эмоциональную, но и на мыслительную сферу человека. Определенный цвет или их группа может вызвать специфичную реакцию, и даже простой оттенок часто меняет все. Поэтому при оформлении интерьера надо ориентироваться в первую очередь на цвета, благоприятно воздействующие на психику. Самая большая сложность – подобрать подходящие цвета и их сочетание.

Можно визуально изменить размер помещения, правильно скомбинировав цвета. Однако люди редко задумываются о том, как они влияют с точки зрения психологии.

Прежде чем выбрать цветовую гамму для дома, надо понять, какие цвета успокаивают, а какие заставляют действовать. В выбранной гамме цветов не должно быть больше 3-4, если только хозяин не любит пестроты.

Цвета бывают активными, пассивными и нейтральными, поэтому гамма должна соответствовать цели помещения (работают в нем или отдыхают). Благодаря светлым цветам любое помещение выглядит просторным, а благодаря темным – миниатюрным и уютным.

Красный цвет делает людей более активными, а атмосферу – более теплой, однако он не подходит для столовой или гостиной (будет накалять обстановку, гости могут и поспорить между собой). Если подсветить красным прихожую, гости восхитятся. Дизайнеры полагают, что он не подходит для спальни – слишком интенсивен. Но если в темное время суток хозяин комнаты остается в ней один и включает красный бра или торшер, комната выглядит роскошной и элегантной.

Желтый цвет поднимает настроение – видя его, люди вспоминают солнце. Желтый хорош на кухне, в ванной, в прихожей или других небольших помещениях. Но он может и раздражать тех, кто долго находится в комнате такого цвета. Кроме того, желтый относится к той группе цветов, от которых сильно устают глаза.

Синий подходит к ванной или спальне, так как он успокаивает и расслабляет, понижает давление и сердцебиение. Но при выборе этого цвета надо быть осторожным – если комната недостаточно хорошо освещается солнцем, синие стены и мебель создадут холодную атмосферу. Голубой цвет ассоциируется со спокойствием, тогда как его более темный аналог заставляет грустить.

Зеленый цвет успокаивает глаза. Сочетание синего с голубым или желтым – одно из наиболее удачных решений для декорирования любого помещения

Сделайте свой дом комфортным, уютным и надёжным. Восстановить работоспособность техники вам поможет ремонт холодильников Ардо. Качественные услуги от специалистов с большим опытом работы.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"