Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Решение основных проблем при фотографировании



Рассмотрим основные проблемы, возникающие при фотосъёмке, и способы их решения.
Фотосъёмка

 

Искажение линзы

По большей части это проблема возникает при фотографии архитектуры с широкоугольной линзой. Линза меньше 50 mm, как правило, создает некоторое искажение, но в большинстве случаев оно не видимое. Тем не менее, когда Вы фотографируете прямые линии (как, к примеру, строения), стоя близко к объекту и направляете камеру вверх, Вы сможете легко видеть эти искажения. Отойдите немного назад или используйте более подходящий объектив.

 

Перекошенный горизонт

Это происходит потому, что, либо Вы держите фотоаппарат в перекошенном состоянии, либо треножник был плохо установлен. Некоторые камеры (такие как DSLR) способны изменять фокусировку экрана и устанавливать ту, которая предусмотрена в общих установках. Это довольно легко решается при помощи вращения изображения, но нужно учитывать, что некоторые края будут нечеткими.

 

Красные глаза

Этот эффект происходит, когда вспышка расположена близко к объективу. Размещение вспышки - это общая проблема для всех современных фотоаппаратов точечной съемки. Чтобы глаза не получались красными, не используйте внутреннюю вспышку фотоаппарата, если такая имеется. Используйте внешнюю вспышку, которую Вы можете установить на стене или в потолке.

 

Уменьшаем шум на фотографиях

Вероятнее всего, это происходит из-за высоких установок ISO, но может также быть вызвано долгой экспозицией. Часто повышение шума происходит при съёмке в помещениях, например, фотографировании свадеб, домашних фотосессий и т.д., а также при съёмке в вечернее и ночное время суток. Особого профессионального подхода требует фотосъемка в храмах. Например, на сайте foto-rich.ru представлены фотографии крестин, сделанные в сложных условиях освещенности. Для предотвращения шума используйте низкую установку ISO. В том случае, если у вас имеются фотографии со значительным шумовым эффектом, Вы всегда можете использовать для его устранения, такое программное обеспечение, как, например, Photoshop или Noise Ninja, но надо учитывать, что некоторые детали будут утрачены.

 

Сенсорная пыль

Эти серые точки, как правило, вызваны сенсорной пылью. Наилучший путь справиться с этой проблемой - содержать ваше устройство в чистоте и избавляться от пыли вовремя. Сенсор - очень чувствительный и чистить его - означает подвергать его риску. Некоторые фотографы избавляются от своих камер, которые пришло время чистить, в то время как другие чистят сам сенсор. Выбирайте, что Вам больше нравится.


 

Просмотров: 507 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"