Главная / Русские художники / Слава ПТРК уличный художник из Екатеринбурга

Слава ПТРК уличный художник из Екатеринбурга

Слава Птрк — современный уличный художник из Екатеринбурга. Родился в 1990 году в городе Шадринск, Курганская область. Считается одним из самых ярких представителей стрит-арт движения в России. Известен своими граффити, которые отличаются не только высокой степенью профессионализма и мастерства, но и социальной подоплёкой.

Многие современные стрит-арт художники используют творчество, чтобы выразить своё недовольство, чтобы показать какие-либо минусы современного общества, а также каких-либо явлений и событий, в частности. Одним из самых известных провокационных граффити-художников, безусловно, является Бэнкси, однако он является далеко не единственным, кто предпочитает искусство с глубоким смыслом и искусство «на злобу дня».

Слава Птрк, граффити которого вы можете увидеть далее, создаёт работы, которые напрямую касаются российской реальности. Граффити-искусство, которое зачастую создаётся на улице, в общественных местах, где их могут видеть большое количество людей, причём обычных прохожих, имеет одну интересную особенность. Граффити побуждают человека к размышлениям. Зачастую стрит-арт художники не сильно заботятся об «официальной корректности» своих высказываний и пытаются передать то, что их больше всего волнует. Кому-то подобные откровения могут понравится и даже могут совпасть с их собственными убеждениями, а кто-то будет возмущён ими до глубины души. Не удивительно, что такие художники часто оказываются в центре скандалов и даже разбирательств с правоохранительными органами. Одной из скандальных работ Славы Птрк стали наклейки на дорожных знаках на въезде в Екатеринбург, на которых было написано «Грязьбург».

Слава Птрк известен многими своими работами. Его работы неоднократно участвовали в групповых и персональных выставках. Является обладателем нескольких престижных премий. В настоящее время живёт и работает в Москве. С 2016 года сотрудничает с галерей современного искусства 11.12 GALLERY.

Слава Птрк работы

«A-Текстиль Плюс» — товары высокого качества от производителя. Здесь можно приобрести полотенце вафельное оптом и другие изделия из текстиля. Низкие цены, доставка по всей России.

 
 


2017-03-10, 12:35 Автор: blincov
Просмотров: 137


Сейчас также смотрят:

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *