Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Как работают службы такси



Все мы часто, периодически, или очень редко, но все же пользуемся услугами такси. Если раньше это был транспорт состоятельных людей, то сегодня он доступен практически каждому человеку. Преимуществ у таких поездок очень много, например:

  • Возможность выбрать машину.

  • Возможность заказать транспорт на определенное время.

  • Вы едите в машине один (в качестве пассажира) в комфортных условиях.

  • Никаких очередей за билетами или стоячих мест.

  • Транспорт подается под ваш подъезд/ворота.

Конечно, все эти достоинства сделали данный вид маршрутного транспорта одним из самых востребованных – тысячи соотечественников пользуются им ежедневно. Но мало кто задумывается, как работают службы такси, а это интересная тема. Об этом дальше и поговорим.

Работа таксиста с точки зрения пассажира

Говорить о том, как работают службы такси, можно с двух позиций – с точки зрения пассажира и с точки зрения самой службы.

Как видит пассажир работу таксиста. Нам кажется, что есть где-то автопарк, где «ночуют» машины. С начала рабочего дня все они разъезжаются по точкам, чтобы «ловить» потенциальных клиентов в тот период, пока нет заказов от диспетчера. При заказе, такси выезжает на место встречи клиента, забирает его и отвозит в точку назначения. Попутно можно рассказать пассажиру о погоде, курсе доллара и местных достопримечательностях.

Кажется, что все так вот просто, легко и неутомительно. К тому же, очень прибыльно – три поездки за день и уже хорошая зарплата. Но это впечатление обманчиво и работа таксиста несколько сложнее и опаснее, чем может показаться на первый взгляд.

Приоткрываем занавес

Работа таксиста считается одной из самых опасных и непредсказуемых. Сами подумайте, пассажиры могут быть разные – добросовестные и не очень, да и маршруты поездок также отличаются. Никто не знает, где ты будешь через 5 минут (во всяком случае, так было ранее, еще до появления интерактивных такси, позволяющих отслеживать местоположение машины и контролировать опасные ситуации).

Алгоритм работы действительно прост. Есть служба такси, есть водитель. Между ними заключен договор, в котором указаны обязательства и права обеих сторон. Например, служба такси обязуется обрабатывать звонки клиентов и распределять заказы между таксистами. Последние, в свою очередь, обслуживают сам заказ – отвозят клиента в нужное место. Первая сторона может получать 10% от сделки, вторая 90% (процентное соотношение зависит от договоренностей между сторонами). Зачастую так работают нелегальные компании и таксисты.

Есть еще один вариант работы такси. Есть «крыша», есть водитель. У крыши имеется автомобильный автопарк, лицензии, шашечки, рации и все другие принадлежности, необходимые для безопасной работы таксиста. Водитель же, в свою очередь, имея за плечами хороший опыт вождения, за определенную сумму арендует все эти приспособления и «ловит» клиентов сам. Конечно, никаких налогов и пошлин такая компания не платит, поэтому деятельность является не совсем законной.

И существует третий, законный путь. Для этого таксист получает соответствующую лицензию и работает законно в одиночку или в составе службы такси.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"