Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Райкин назвал Россию «некрофильским государством»



Константин Райкин назвал Россию «некрофильским государством», а Петербург «прекрасным и ужасным местом».
Константин Райкин фото

Такое заявление художественный руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин сделал по время моноспектакля «Над балаганом небо». Поэтический моноспектакль проходил в Филармонии им. Шостаковича в Санкт-Петербурге. В своём выступлении известный артист вспомнил об искалеченных судьбах поэтов Марины Цветаевой, Николая Гумилева, Осипа Мандельштама, Иосифа Бродского, Есенина, Пастернака и других. Константин Райкин заявил, что судьба этих писателей сложилась трагически, потому что их «вытравливали» до тех пор, пока они не умерли. А уже после их смерти они стали достоянием российской культуры: «У нас некрофильское государство, оно любит мертвых больше, чем живых. Потом их именами называем улицы, площади, станции метро, а до этого убиваем».

Кроме того, Райкин отметил, что чаще всего гонения на поэтов исходят именно из культурной столицы России Санкт-Петербурга. По его словам в «прекрасном и ужасном» Петербурге эти традиции не исчезли и сохранились до сих пор. Причиной такого отношения людей Райкин назвал отсутствие «нравственной прививки». По этой причине от смены власти ничего не меняется, так как общество остаётся прежним.

Высказывания Константина Райкина уже прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, Райкин живёт в России, но при этом продолжает обливать её помоями, и назвал поведение артиста «творческим мазохизмом». «Он не человек, который обеспокоен какой-то несправедливостью и хочет делать страну лучше, а человек, который констатирует ненависть к стране», - рассказал Милонов, а также добавил, что Райкина вероятно «тяготит звание Народного артиста страны некрофилов», а также тяготят «некрофильские деньги, которые он до этого получал ежегодно в виде дотаций, без которых он не может прожить».

Жесткая речь Райкина о цензуре видео

Нуждаетесь в услугах профессионального художника для оформления интерьера? В этом случае вам будет интересно узнать прайс художника на сайте "Art of Russia". Роспись любой сложности и в соответствии с вашими требованиями.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"