Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Геодезические работы: цены в Москве


Геодезические работы

Виды топогеодезических изысканий

Топогеодезические исследования могут быть проведены для различных объектов и с применением самых разнообразных приборов. В связи с этим существует довольно много методик, которыми и следует руководствоваться специалистам при осуществлении тех или иных видов работ. При обращении в организацию, которая оказывает геодезические услуги, стоит обратить внимание на то, насколько квалифицированными являются специалисты и имеют ли они законные основания на проведение изысканий. Фирмой ООО «Геотоп Инжиниринг» осуществляются геодезические работы и геодезическая съемка, при этом все этапы проведения исследований соответствуют действующим нормативам. Благодаря этому сотрудники компании всегда выполняют работу в срок, получают достоверные данные и имеют возможность оформить необходимую заказчику техдокументацию. Компания предоставляет клиентам довольно широкий спектр услуг, что позволяет решить максимум вопросов, не прибегая к помощи иных организаций.

Большая часть исследований связана с проектировкой и постройкой домов и коттеджей. Это не удивительно, так как  постройка нового объекта может быть выполнена только при наличии полной и достоверной информации об участке, где она будет произведена и о прилегающей территории. В первую очередь геодезия участка изучается при помощи топосъемки. Топосъемка проводится для определенной местности и позволяет узнать координаты природных объектов, коммуникационных сетей, зданий и т.д. С учетом координат составляется топоплан, чаще всего в масштабе 1:500. Этот документ необходим для проектировки.

Также для перенесения проекта на местность необходимо выполнить разбивку осей. При этом важно выполнить все действия корректно, чтобы месторасположение объекта полностью соответствовало запланированному. Обязательно нужно произвести подсчет объемов земляных работ. Этот этап изысканий необходим для того, чтобы иметь возможность выяснить объемы грунта, который нужно поднять и утилизировать для создания котлована. Эти цифры просчитываются заранее, так как грунт нужно отвозить со стройплощадки, и необходимо знать количество требуемых рабочих и техники. Геодезия земельного участка цена на его определение также включают в себя проведение выноса границ. Это позволит точно выяснить пределы надела и скорректировать действия проектировщиков, архитекторов и ландшафтных дизайнеров.

Впрочем, осуществляются также изыскания, которые нужны для осуществления перепланировки, ремонта, реставрации объектов. В основном это касается нивелирования, фасадной съемки и исполнительной геодезической съемки. Нивелирование может быть проведено при помощи лазерных нивелиров, что позволит получить предельно точные данные. Фасадная съемка осуществляется в том случае, если нужно реставрировать фасад здания или утеплить его. Исполнительная съемка проводится для различных объектов – металлоконструкций, элементов зданий, коммуникационных сетей и т.д. Она позволяет выяснить, насколько качественно выполнены работы, и выявить допущенные ошибки. Поэтому, если нужны геодезические работы цены в Москве на которые будут соответствовать качеству, стоит обратится в фирму ООО «Геотоп Инжиниринг».

Как определяется геодезия участка?

Чтобы выяснить особенности геодезии надела, во время проведения топосъемки захватывается не только сам участок, но и прилегающая территория. Связано это с тем, что многие коммуникационные сети пролегают на некотором отдалении от самой площадки строительства. Для того, чтобы в дальнейшем без проблем подключить дом к системам общего газо-, водо- и теплоснабжения, необходимо знать, где они находятся. Эти сведения обычно получают, выполнив трассирование. Данные о системах наносятся как на ситуационный план, так и на топоплан. Геодезия участка может быть отображена более или менее подробно на картах разного масштаба.

Применять такие карты и планы (обычно, с масштабом 1:500, 1:1000 и 1:2500) довольно удобно. Карты мелкого масштаба позволяют рассмотреть особенности прилегающей территории и оценить общий характер рельефа, а более крупного – сконцентрировать внимание на конкретном наделе. При необходимости можно сделать выкопировку из карты нужного масштаба, которая отображает нужный участок. Топографическая геодезическая съемка проводится после создания локальной геосети и привязки ее к государственной сетке. При выполнении изысканий выясняются не только плоскостные, но и высотные координаты. Перепад высот точек земной поверхности относительно исходной дает возможность отобразить на топоплане изменения рельефа. Используя горизонтали можно выяснить, каков наклон территории, в какую он сторону и т.д.

Геодезия – стоимость изысканий

Если необходима геодезия – стоимость работ будет зависеть от объема проведенных изысканий. В первую очередь учитывается размер объекта. Если наряду с геодезией определялась геология, то в стоимость входит бурение разведочных скважин, а также выполнение лабораторных анализов. О стоимости работ можно узнать у специалистов, которые помогут составить техническое задание, подсчитать затраты, а также рассчитать сроки осуществления исследований. Топогеодезические изыскания проводятся компанией ООО «Геотоп Инжиниринг» довольно оперативно.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"