Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Что лучше подходит для строительства – металлочерепица или профнастил?



В состав профилированных листов входит сталь, покрытая цветным полимером. Другое их название – профилированный настил. Изготовляют профнастил с помощью такого технологического процесса, как холодный прокат. Его подвергают профилированию. Именно так профилированные листы приобретают жесткость.

Благодаря таким качествам, как долговечность и прочность, заборы из профнастила пользуются популярностью на рынках строительных материалов. Профилированные листья используют в разных отраслях строительства. Например, они применяются, чтобы строить заборы или ангары. Нередко они применяются, чтобы строить перекрытия, ограды, а также временные сооружения.

Конечно, металлочерепица – популярный в строительстве материал. Однако нередко используется и профнастил. Дело в том, что монтировать этот кровельный материал проще, чем металлочерепицу. Тем не менее у металлочерепицы имеются свои достоинства. Так, она стоит недорого. К тому же кровля из такого материала выглядит красиво и ее можно быстро установить.

Стоит дать несколько советов по уходу за металлочерепицей. Периодически проводите профилактический осмотр кровли. Зимой такую процедуру надо проводить чаще. Замеченные царапины закрасите краски. Если же лист заржавел, замените его новым.

Кроме того, внимательно проверяйте качество креплений и то, как прижаты друг к другу листья. Проводя профилактический осмотр, обратите внимание на кровельный водосток. Обязательно устраните замеченные повреждения.

Далее, поговорим о том, какие достоинства можно выделить у профнастила. Во-первых, он экономичный и прочный. Во-вторых, такой материал может долго прослужить – около пятидесяти лет. В-третьих, профнастил легко обрабатывается и перемещается. В-четвертых, этот материал может быть разного цвета и размера.

В-пятых, этот материал способен хорошо сопротивляться неблагоприятным природным факторам. В-шестых, он экологически чистый. В-седьмых, профнастил выглядит современно и красиво.

Однако это не все преимущества такого материала. Профилированные листья можно использовать несколько раз. Производители ежедневно его усовершенствуют, применяя современные технологические процессы.

Профилированные листья часто используются в строительной сфере. Достаточно вспомнить стеновые и профлисты, используемые для создания кровли и стенового ограждения. Что касается стенового профнастила, он используется, чтобы облицовывать фасады и обустраивать заборы. Высота его волны небольшая.

Основное отличие стенового профнастила от кровельного следующее – у кровельных профильных листьев на мелком профиле много капиллярных канавок. Да и его высота профилирования на несущем профиле в несколько раз больше. Благодаря высоким волнам, кровельный профнастил жестче. Так что, он способен легко выдержать большие нагрузки.


Смотрите также: Заборы из профнастила
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"