Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Мебель из сосны — экономично и полезно



С каждым годом сосновая древесина отвоёвывает всё больший сектор мебельного рынка. Победоносное шествие сосны связано с несколькими факторами, среди которых прежде всего можно выделить следующие.

Лёгкость обработки сосновой древесины, повсеместное распространение хвойных насаждений — обе эти причины обуславливают экономическую целесообразность приобретения.

Полезные качества изделий из сосны — здоровая атмосфера за счёт присутствия в воздухе природных фитонцидов.

Не стоит забывать также об устойчивости древесины к гниению и прочим вредителям.

Податливая сосна

Сосновая древесина легка в обработке, поддаётся почти всем видам столярного воздействия: и пилению, и строганию, и фрезеровке. Также хорошо воспринимает окрашивание и склеивание с другими деталями. А кроме того, послушна в плане скрепления посредством шурупов, гвоздей, саморезов. Тому способствует неплохая вязкость древесины и умеренная склонность к короблению.

Все эти свойства позволяют изготавливать из сосны практически любой необходимый предмет, будь то декоративная поделка, либо кухонный гарнитур. А вместе с тем — способствуют распространению мебели из сосны.

Экономичность

Сосновые насаждения распространены по России настолько, что почти не дают свободы выбора, когда речь заходит о сырье для массового производства.

Снижаются затраты на транспортировку, растут производительные мощности, возникает спрос, а с ним — оборот. Отсюда вполне логично вытекает снижение себестоимости сырья и конечного продукта.

Опять же, ввиду лёгкости обработки сосна требует меньших энергозатрат, что позитивно сказывается на стоимости изделий из сосны. Экономия на химической обработке материала, который и так вполне устойчив к гниению.

Природная аптека

На выбор сосны в качестве материала для будущей спальни зачастую влияет и понимание полезных качеств этой породы.

Хвойные всегда пользовались заслуженной репутацией лесных лекарей, и сосна тут занимает почётное место. Выделяемые деревом фитонциды дезинфицируют окружающую атмосферу, способствуют хорошему расположению духа. В исследованиях отмечено, что люди, прогуливающиеся по сосновым насаждениям, чувствовали себя намного лучше, нежели посетители лиственных посадок.

И всё же — стойкая сосна

Ещё одним фактором экономической целесообразности приобретение мебели из сосны является её устойчивость к вредителям. Она почти не подвержена гниению, не поддаётся воздействию грибков и плесени. Таковы свойства природного материала, этому способствует присутствие в древесине всё тех же фитонцидов, которые в природе, кстати, играют роль лейкоцитов — поддерживают иммунитет организма.

Соответственно, выбирая сосну, покупатель экономит на будущее: мебель надолго, не придётся часто менять.

Таким образом, мебель из сосны идеальна практически во всех отношениях: экономит средства, поддерживает в доме здоровую атмосферу, отвечает запросам самого взыскательного покупателя.


Смотрите также: Как нарисовать сосну
 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"