Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Масла холодного отжима в питании и косметологии


Масла холодного отжима

Правильное питание подразумевает выбор продуктов, которые приносят организму максимальную пользу. Это касается любой диеты, независимо от того, присутствует ли в ней мясо или другие ингредиенты животного происхождения. Важно, чтобы питание было сбалансированным, поэтому нельзя полностью исключать из рациона жиросодержащие блюда, которые обеспечивают активную жизнедеятельность за счет необходимого количества калорий.

Альтернативой жирной свинине и химически обработанным маслам являются вытяжки из растений, производимые методом холодного отжима. Такой способ обработки применяется к обычному подсолнуху, оливе, а также к более редким растениям, таким как лен, кокос и представителям семейства конопляных.

Жирные кислоты, присутствующие в каждом из масел, вступают в реакцию с окисляющими веществами при обработке термическим способом. В свою очередь реакции способствуют разрушению микроэлементов и витаминов. Механический отжим, в отсутствии высокой температуры, позволяет отменить реакцию или свести к минимуму ее воздействие. Таким образом достигается высокий показатель сохранения веществ, что ставит продукт в раздел полезных пищевых компонентов.

Главным условием для приготовления правильного масла холодного отжима является минимальное количество времени, затраченное от сбора растения до его попадания под пресс. Немаловажны и такие факторы, как степень созревания и влажность растений, которые не должны быть собранными в дождливую погоду.

Если сырье отвечает заданным требованиям, то масла получаются отличного качества и будут соответствовать нормам по содержанию витаминов и других полезных компонентов.

Кроме обязательного присутствия масел в пищевом рационе человека, их возможности широко используются в косметической сфере. Благодаря повышенному содержанию необходимых микроэлементов масло из репейника, льна и виноградных косточек применяется в масках для роста и укрепления волос.

Интересно, что вытяжки из семян растений имеют более эффективное действие, поскольку эта часть растения вбирает в себя все лучшее, что может дать природа. Удивительного эффекта можно добиться, если регулярно применять масляные добавки наряду со средствами по уходу за кожей, она становится здоровой, сияющей и выглядит более молодой.

Как правило, масла холодного отжима редко используют для жарки.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


 

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"