Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Журналист New York Daily News отказался извиниться за статью о Карлове



МИД РФ потребовал от журналиста New York Daily News извинений за статью о Карлове.
Герш Кунтцман фото

Журналист американской газеты New York Daily News Герш Кунцман сравнил убийство российского дипломата в Турции с убийством фашистского посла во Франции. В своей статье, которая была опубликована в издании, обозреватель газеты привёл шокирующее сравнение хладнокровного убийства посла РФ в Анкаре террористом с убийством посла Третьего рейха Эрнста фом Рата еврейским студентом. Данный инцидент произошёл в 1938 году во Франции. Тогда еврейский студент застрелил посла, представлявшего нацистскую Германию.

Совершенное убийство посла РФ Герш Кунцман назвал «свершившимся правосудием». На журналиста обрушились с критикой. Свои претензии ему высказали читатели газеты New York Daily News. По словам самого Кунцмана, после публикации ему пришло множество сообщений, в которых читатели заявляли, что журналист желал смерти российскому послу. По словам журналиста, который сравнил еврейского студента, боровшегося с фашизмом, и террориста из Турции, у него вызывает беспокойство тот факт, что многие американцы в этом вопросе занимают сторону России.

На публикацию тут же отреагировали в МИД РФ. Официальный представитель МИД России Мария Захарова потребовала от журналиста извинений, назвала статью ксенофобской и оправдывающей действия террориста. Также Мария Захарова заявила, что Министерство иностранных дел РФ направит письмо с требованием извинений от американской газеты New York Daily News. Журналист, в свою очередь, заявил, что принесёт извинения только в том случае, ели Россия извиниться за свои действия, которые, по его мнению, противоречат международному праву.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"