Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Бобокулову освободили от уголовной ответственности, отправив на лечение


Суд освободил няню-детоубийцу Гульчехру Бобокулову от уголовной ответственности и отправил на принудительное лечение.
Гульчехра Бобокулова фото

Напомним, что дело няни из Узбекистана Гульчехры Бобокуловой стало известно на всю Россию и далеко за её пределами после того, как та убила 4-летнюю девочку и около 20 минут ходила с её головой по улице.

Судья, который рассматривал дело няни-убийцы, при вынесении приговора исходил из заключения экспертов судебной психиатрии и требований закона. В ходе расследования было выяснено, что 39-летняя Бобокулова страдает хроническим психическим расстройством. Теперь, вместо тюремного заключения, няне из Узбекистана предстоит лечение в психиатрической больнице. Всё время суда подсудимая провела без каких-либо эмоций на лице. Суд не определил конкретный срок пребывания в психиатрическом стационаре. О сроках её пребывания будут судить врачи-психиатры, которые теперь станут следить за динамикой психического здоровья пациентки. Если врачи заметят позитивную динамику (в чём сомневаются эксперты), тогда суд может пересмотреть дело Бобокуловой.

Хорошевский суд Москвы оставил без рассмотрения иски родителей убитой девочки, а также владельца квартиры, которую подожгла Бобокулова, о возмещении ущерба - 5 млн родителям убитой девочки и 1,5 владельцу сожженной квартиры. Такое решение было продиктовано законодательством, следуя которому, иски нельзя удовлетворить в рамках уголовного дела, так как подсудимая была освобождена от уголовной ответственности. Потерпевшим было предложено обратиться в суд позже, уже в порядке гражданского производства.

Няню убийцу Бобокулову освободили от уголовной ответственности и отправили лечиться видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Арт Ассорти
 



Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"