Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Представитель Госдепа США вышел из себя после вопроса российского журналиста видео



Пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби не смог сдержать эмоций после вопроса от российского журналиста RT.
Джон Кирби фото

На очередном брифинге Джон Кирби заявил, что российская авиация совершила авиаудары по пяти больницам в сирийском Алеппо. При этом он сослался на отчёты неких гуманитарных организаций. Корреспондент RT Гаяне Чичакян, которая находилась в зале, не удовлетворилась расплывчатым заявлениям представителя Госдепа, который привёл неподтверждённые данные без всяких названий и точных сведений. Она попросила его уточнить, какие именно организации предоставили эту информацию и о каких именно больницах идёт речь. Видимо, не ожидая вопроса, на который у Кирби не было ответа, тот буквально вышел из себя.

Реакция представителя Госдепа удивила всех журналистов, так как вместо конструктивного ответа на заданный вопрос, тот тут же перевёл тему разговора и стал отсылать российскую журналистку сделать тот же вопрос российскому правительству: Вы работаете в RТ, верно? Так почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары.

Журналисты, которые находились в зале, были удивлены тем, что Кирби повёл себя очень неуважительно. Так, например, были высказаны мнения, что вопрос российского журналиста был точным и справедливым, а вот Джон Кирби повёл себя некорректно. К тому же, на вопрос о названиях больниц и организаций он так и не ответил.

Уже после брифинга за поведение Джона Кирби перед корреспондентом RТ извинилась представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо. Она пообещала, что в ближайшее время предоставит адреса больниц, которые, по их мнению, подверглись атакам российских военных.

На предыдущем брифинге Элизабет Трюдо также заявляла, что русские возобновили удары по Алеппо, в результате чего пострадали пять госпиталей и одна мобильная клиника. В ответ на это заявление в Минобороны России рассказали, что слова представителей Госдепа являются «обыкновенной ложью», так как во время удара по террористам в Сирии 15 ноября не было ни одной цели, которая бы располагалась в Алеппо.

Джон Кирби вышел из себя после вопроса российского журналиста видео


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"