Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Создатель «групп смерти» Филипп Лис задержан в Петербурге видео


В Петербурге арестован Филипп Будейкин (Филипп Лис), который являлся администратором «групп смерти» ВКонтакте.

«Группы смерти» в социальной сети ВКонтакте повергли всю Россию в настоящий шок. Пожалуй, никто даже и представить себе не мог, что на свете есть люди, которые могут претворить в жизнь самый жуткий сюжет фильма-ужасов. В результате следственных мероприятий было установлено, что в социальной сети ВКонтакте действует несколько сообществ, администраторы которых подталкивают участников общения к самоубийству. Путём публикации депрессивных материалов, а также убеждений, мотивирующих напутствий, организаторы таких сообществ всячески способствовали тому, чтобы подростки задумывались о самоубийстве и даже совершали суицид.

Одним из таких администраторов стал житель подмосковного Солнечногорска Филипп Будейкин, который в сети выступал под псевдонимом Филипп Лис. Дело против него возбудили ещё в мае 2016 года. В настоящее время он проходит по статье «доведение до самоубийства». 16 ноября стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство об аресте 21-летнего Будейкина на два месяца: Суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражу по 14 января включительно.

Филиппа Будейкина (Лиса) подозревают в подстрекательстве к самоубийству. В его группах публиковался депрессивный контент и способы совершения суицида. По данным, которые приводит следствие, 15 подростков, состоявшие в «группах смерти», покончили с собой. Сам Будейкин не согласен с основанием для ареста. Адвокат подозреваемого заявил, что виновность его подзащитного никак не доказана, так как под его псевдонимом мог выступать кто угодно.

Видео задержания модератора "групп смерти" соцсети ВКонтакте


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          

Copyright © 2011-2016 "Арт Ассорти"