Логотип art-assorty.ru
 
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Создатель «групп смерти» Филипп Лис задержан в Петербурге видео



В Петербурге арестован Филипп Будейкин (Филипп Лис), который являлся администратором «групп смерти» ВКонтакте.

«Группы смерти» в социальной сети ВКонтакте повергли всю Россию в настоящий шок. Пожалуй, никто даже и представить себе не мог, что на свете есть люди, которые могут претворить в жизнь самый жуткий сюжет фильма-ужасов. В результате следственных мероприятий было установлено, что в социальной сети ВКонтакте действует несколько сообществ, администраторы которых подталкивают участников общения к самоубийству. Путём публикации депрессивных материалов, а также убеждений, мотивирующих напутствий, организаторы таких сообществ всячески способствовали тому, чтобы подростки задумывались о самоубийстве и даже совершали суицид.

Одним из таких администраторов стал житель подмосковного Солнечногорска Филипп Будейкин, который в сети выступал под псевдонимом Филипп Лис. Дело против него возбудили ещё в мае 2016 года. В настоящее время он проходит по статье «доведение до самоубийства». 16 ноября стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство об аресте 21-летнего Будейкина на два месяца: Суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражу по 14 января включительно.

Филиппа Будейкина (Лиса) подозревают в подстрекательстве к самоубийству. В его группах публиковался депрессивный контент и способы совершения суицида. По данным, которые приводит следствие, 15 подростков, состоявшие в «группах смерти», покончили с собой. Сам Будейкин не согласен с основанием для ареста. Адвокат подозреваемого заявил, что виновность его подзащитного никак не доказана, так как под его псевдонимом мог выступать кто угодно.

Видео задержания модератора "групп смерти" соцсети ВКонтакте


 

Просмотров: 908 | Обсудить на Форуме
Комментарии:


Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Загрузка...
Выбор читателей





 

          

 

Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"