Логотип art-assorty.ru
Закрыть
Логин:
Пароль (Регистрация | Забыли пароль?):

Алексей Улюкаев помещен под домашний арест до 15 января



Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был помещён под домашний арест сроком на два месяца.
Алексей Улюкаев арест

Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев был пойман на получении крупной взятки в размере двух миллионов долларов. Об этом стало известно 15 ноября. В ночь с 14 на 15 ноября он был задержан ФСБ с поличным. Как стало известно, чиновник вымогал деньги у представителей «Роснефти» за данную им положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приобрести 50% акций компании «Башнефть». В ФСБ следили за министром более года.

В Следственном комитете заявили, что у них есть весомые доказательства вины чиновника, среди которых аудио- и видеозаписи, а также следы специального вещества на руках Улюкаева. Вечером 15 января его доставили в Басманный суд. Заседание суда длилось практически два часа. Следствие ходатайствовало о помещении Улюкаева под домашний арест, тогда как адвокаты просили ограничиться подпиской о невыезде. Суд удовлетворил ходатайство следствия. Алексей Улюкаев проведёт под домашним арестом два месяца, то есть до 15 января.

Кроме того, адвокат подсудимого ходатайствовал о двухчасовых ежедневных прогулках в связи с проблемами со здоровьем своего подзащитного. Суд отклонил просьбу адвоката. Таким образом, Улюкаев должен будет находиться под домашним арестом в своей московской квартире на Минской улице, без права выхода на улицу. На время ареста на него будет надет электронный браслет, который будет отслеживать все перемещения Улюкаева. Помимо этого, ему запрещено пользоваться средствами связи, кроме вызова экстренных служб, совершать звонки, отправлять и принимать почтовые сообщения, общаться с кем-либо, кроме близких родственников. По части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ «получение взятки в размере двух миллионов долларов США лицом, занимающим государственную должность РФ», которую вменяют бывшему министру, ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Улюкаев помещен по домашний арест видео

Если вы занимаетесь строительством или ремонтом, то вас наверняка заинтересует продукция от "Wood Idea". На сайте компании вы можете узнать стоимость вагонки, а также ознакомиться с полным ассортиментом товаров. Высокое качество и быстрая доставка.


 



Написать комментарий к статье Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Проверка на спам:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Решите уравнение и напишите ответ цифрами:


Сейчас также смотрят:

Выбор читателей


          


Copyright © 2011-2017 "Арт Ассорти"